Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.11.2014, 03:12   #1
egresr
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию SQLite,

всем привет. начинаю изучать программирование. так получилось, что нужно начать с делфи и необходимо создать программу для андроид (Samsung Note). На данном этапе необходима работа с базой данных SQLite, хотел использовать пример из http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...OS_and_Android),
но получаю ошибку в строке " InputQuery('Enter New Item', ['Name'], Values, Self.OnInputQuery_Close); " При исключении " , Self.OnInputQuery_Close " программа компилируется. помогите найти ошибку, а то уже весь мозг сломал.

спасибо.

да, забыл "сказать", использую хе5.
egresr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 08:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Что что что??? Что еще за "При исключении"?
Текст ошибки где?
Про InputQuery() в хелпе читал? какие и сколько там параметров ей передаются знаешь?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 10:55   #3
egresr
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
... Что еще за "При исключении"? ...
Я убираю эту часть кода.
egresr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 11:12   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Ну а текст ошибки то каков?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 12:30   #5
egresr
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Здесь небольшая проблемка. Ошибка на немецком.

[DCC Fehler] Unit1.pas(64): E2250 Es gibt keine ueberladene Version von 'InputQuery', die man mit diesen Argument aufrufen kann

перевод:

[DCC Fehler] Unit1.pas(64): E2250 Не имеется перегруженной версии от 'InputQuery', которую можно вызвать с этим аргументом.

Ну и следующая, что 'unit1.pas' не может быть скомпилирован.
egresr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 12:51   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
Здесь небольшая проблемка. Ошибка на немецком.
Ппц... И ради этого стоило ее скрывать? Не знаю как другие а меня Немецкий при наличии переводчика не смущает.
Цитата:
Не имеется перегруженной версии от 'InputQuery', которую можно вызвать с этим аргументом.
Вот значит открой хелп по этой функции и посмотри какие аргументы она принимает.
В старых версиях от Борланда там были три параметра и все строковые.
Т.е. Self.OnInputQuery_Close как бы вообще не в тему.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQLite ТипичныйСтудент Помощь студентам 5 13.05.2013 16:29
SQLIte areginalnaia БД в Delphi 2 13.01.2013 10:48
SQLite PinkPink Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 10.04.2012 00:19
SQLite Dr.Badnezz БД в Delphi 2 24.03.2010 10:46
SQLite 3 XeN0N PHP 4 19.01.2009 20:06


17:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru