Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Работа для программиста > Фриланс
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.12.2018, 21:49   #1
Tytik
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2018
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию дописать код

Дана строка чисел через запятую. Сформировать новую строку, состоящую из чисел кратных указанному пользователю числу. Числа записать через пробел. Сформировать строку, в которую через пробел записать минимальное и максимальное числа сформированной строки.

Я написал часть кода, но не могу найти максимальное и минимальное число, все действия нужно выполнить с помощью методов
Код:

class Program
	{   
		//поиск крантности
		static string Method(string str, double a)
		{
			string newstr = "";
			foreach (var str1 in str.ToCharArray())
				if (str1 % a == 0) newstr += str1;
			
			return newstr;
		}
		//поиск максимального
		static void Method2(string[] str1,ref int index)
		{
			int maxlen =0;
			for (int i = 0; i < str1.Length; i++)
			{
				if (str1[i].Length > maxlen)
				{
					maxlen = str1[i].Length;
					index = i;
				}
				
			}
			
		}
		//поиск минимального
		static void Method3(string str2,ref int maxlen2)
		{
			
			for (int i = 0; i < str2.Length; i++)
			{
				char c=str2[i];
					if (c<maxlen2)
					maxlen2=c;
			}
			
		}
		
		public static void Main(string[] args)
		{
			Console.Write("Введите строку: ");
			string str=Console.ReadLine();
			double a;
			string str2="";
			int ind=0;
			int ind2=0;
			int maxlen2 =0;
			string[] str1 = str.Split();
			Console.Write("Введите кратное число: ");
			a=Convert.ToDouble( Console.ReadLine());
			str2=Method(str,a);
			Method2(str1,ref ind);
			Method3(str2,ref ind2);
			Console.WriteLine("Кратная строка:{0}",str2);
			Console.WriteLine("Наибольшее число:{0}",str1[ind]);
			Console.WriteLine("Наименьшее число{0}",str1[ind2]);
			Console.ReadKey();
		}
	}

Tytik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2018, 21:50   #2
alexcoder
Участник клуба
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 754
Репутация: 454

skype: alexcoder1
По умолчанию

Tytik, обращайтесь e-mail: informatik101@mail.ru
Telegram: @alexcoder1
vk.com/alexcoder1
__________________
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дописать код джава Eko20 Помощь студентам 1 08.12.2013 23:57
помогите код дописать kinash96 Помощь студентам 6 15.11.2013 10:02
не получается дописать код С mobydick Общие вопросы C/C++ 7 22.10.2012 10:08
Дописать код в файл! Trol-100 Общие вопросы C/C++ 8 24.10.2009 17:49
Помогите дописать код Черничный Общие вопросы Delphi 2 24.10.2008 00:08


23:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru