Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2010, 16:55   #1
Артурка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Edit&Memo

Всем привет!буду благодарен, если кто-нибудь поможет в решении небольшой проблемки...смысл задания в функциях Edit и Memo...суть задания: на форме должно быть поле эдит и поле мэмо, при вводе в едит в мэмо по нажатию на волшебную кнопочку должно появиться то что ввели в едите...варианты исполнения: либо вводим в едит, сохраняем в текстовый файл по нажатию кнопки, потом по нажатию другой кнопочки всё появляется в мемо; либо как то напрямую без текстового файла...буду очень благодарен если дадут хотя бы подсказку к реализации данной проблемызаранее спасибо
Артурка вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 17:01   #2
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

memo1.Lines.Text:=edit1.Text;
или новую строку создавать(memo1.Lines.Add(edit1.Tex t))

Последний раз редактировалось ZvEr_HaCkEr; 27.09.2010 в 17:04.
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 17:02   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
либо как то напрямую без текстового файла.
Код:
Memo1.Lines.Add(Edit1.Text);
Устроит?
Кнопочку наколдуй сам.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 17:05   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

На форму нужно кинуть три компонента: Memo1, Edit1, Button1 и написать всего лишь одну строчку кода...
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.Add(Edit1.Text)
end;
У меня это заняло 2-минуты...
Малость опоздал со своим советом... Дольше Delphi грузилась...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 17:06   #5
Артурка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

я прост не оч разбираюсь, у меня дэлфи только с 1 сентября преподавать началия ставлю в форму поле эдит, поле мемо, батон...а писать куда присваивать эту команду???и п.с.:при добавлении в эдит чего то нового в мемо и предидущее должно сохранятся, а новое должно с новой строки записываться...
Артурка вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 17:10   #6
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Я ж тебе написал что и куда всунуть...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 17:10   #7
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

двойным кликом по кнопке сделай,появится:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 //сюда пиши команду
end;
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 17:14   #8
Артурка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

а как стереть то что добавилось в мемо?я кенешно понимаю что надоедаю но очень надо
Артурка вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 17:20   #9
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Есть у Memo метод Clear... Вот им попробуй...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 21:31   #10
Артурка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

ещё 2 вопроса друзья!!как сделать чтобы после нажатия на кнопку каретка автоматически в едит возвращалась...и как сделать если в едит ничего не введено, чтобы он в мемо не передавал...буду благодарен и отстану после этого)))
Артурка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из memo в Edit Plexdeath Общие вопросы Delphi 3 19.08.2010 14:09
CheckListBox & MEMO MeTeOpA БД в Delphi 5 04.06.2010 09:43
Memo & Strings iGlass Общие вопросы Delphi 5 23.09.2009 02:19
Из Edit в Memo HaBiBi Общие вопросы Delphi 2 13.06.2009 15:30
из memo в edit RAVAL)) Общие вопросы Delphi 2 20.01.2009 23:00