Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2008, 16:59   #1
Cvetok
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Нужна помощь в подключении Access к интерфейсу Builder C++

Я делаю Билдеровский интерфейс для Аксесовской базы данных. В качестве доступа к данным использую ADO, так как BDE 2000 офис не поддерживает. Так вот установила соединение с базой с помощью ADOConnection. Вынесла на панель компонент ADOQuery (вот текст запроса SELECT [nom_de_produit], [prix]
FROM Produit
WHERE [Famille].[id]=[Produit].[id_famille]. В объекте инспектора заполнила для запроса такие поля как Connection и SQL (написала текст запроса). Но он всё равно не активируется, так как требует какие-то параметры... Пишет следующее Драйвет ODBC Microsoft Access. Слишком мало параметров. Требуется 1.
Что это, и что туда нужно занести? Помогите мне, пожалуйста.
Cvetok вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 17:19   #2
student_63
Пользователь
 
Аватар для student_63
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

Если ты делаешь запрос с параметром, то у ADOQuery есть свойство Parametres. Вот тебе пример запроса с параметром
Код:
SELECT *
FROM tbClient cl, tbTown t, tbStreet s
WHERE cl.idTown=t.idTown AND cl.idStreet=s.idStreet
      AND cl.vcName LIKE :ClientName
После LIKE идет имя твоего параметра, т.е. переменная.
Я уверен, вы согласитесь со мной... что если
со страницей 534 мы встречаемся во второй главе, то первая глава должна быть невыносимо длинной.
- ШЕРЛОК ХОЛМС
student_63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 17:26   #3
Cvetok
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

То есть параметр-это то, что мы используем в условии? Я не совсем понимаю... Вы не могли бы на примере моего запроса сказать, какой у меня параметр? Простите за бестолковость)))
Cvetok вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 17:29   #4
student_63
Пользователь
 
Аватар для student_63
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

У тебя он не объявлен, нужно объявить его после слова
Код:
 LIKE: {твой параметр}
. После чего нажать на свойство Parametres, там оно вроде автоматически создаться.

З.Ы. Да, параметр это то что ты в условии используешь
Я уверен, вы согласитесь со мной... что если
со страницей 534 мы встречаемся во второй главе, то первая глава должна быть невыносимо длинной.
- ШЕРЛОК ХОЛМС
student_63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 16:41   #5
Cvetok
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо огромное!!!
Cvetok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь с созданием запросов в Access ЮлияС Microsoft Office Access 34 08.07.2009 13:13
помощь в access вызов выборки Doget Помощь студентам 4 04.07.2008 09:53