Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 25.02.2018, 13:23   #1
Le_xx
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 2
Репутация: 10
Вопрос Как перебрать несколько panel в цикле

Есть форма с меню, на форме друг на дружке лежат panel1-5(пока 5), со своими контролами, по клику в меню сейчас срабатывает такой код:
Код:

{
   panel1.Visible = true;
   panel2.Visible = false;
   panel3.Visible = false;
   panel4.Visible = false;
   panel5.Visible = false;
}

Логика настаивает, что надо бы сделать что то вроде:
Код:

void set_vis(int el)
{
//тут цикл for или foreach, но я не представляю как обратиться к панелям по номерам
}

Может кто раньше сталкивался с такой задачей? А то я даже не представляю с какой стороны зайти.
Le_xx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2018, 13:44   #2
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 390
Репутация: 85
По умолчанию

Попробуй просто создать массив и в этот массив напихать адреса этих панелей. Потом обращайся к ним хоть через for() хоть через foreach() - не важно.:D Смотря что поддерживает твоя язык/среда.
Cuprum5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2018, 14:57   #3
Le_xx
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Код:

Panel [] panels = { this.panel1, this.panel2, this.panel3, this.panel4 };

Ну да, это вариант, конечно, но я думал, может как то через интерполяцию можно, или еще как в вызов функции переменную засунуть
Le_xx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2018, 11:06   #4
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 390
Репутация: 85
По умолчанию

Ну в вызов функции тоже указатель надо передавать, а интерполяция-то тут при чем?
Cuprum5 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перебрать записи в DBGrid Peter1 C++ Builder 1 19.07.2012 10:20
Перебрать список в цикле bulat786 JavaScript, Ajax 5 29.05.2012 13:45
Создать несколько объектов в цикле АлёнаP Microsoft Office Word 2 11.01.2011 17:25
Как программно перебрать в цикле все формы в приложении? chandrasecar Общие вопросы Delphi 18 11.09.2009 12:14
как перебрать все элементы на форме? Аlex Общие вопросы C/C++ 1 07.02.2009 04:46


08:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru