Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2009, 19:31   #1
Medik07
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 23
По умолчанию Записать выражение, зависящее от координат точки X1 и Y1

Добрый день, Вам - юные Билл Гейцы....Помогите пожалуйста

Для задачи записать выражение, зависящее от координат точки X1 и Y1 и принимающее значение TRUE, если точка принадлежит заштрихованной области, и FALSE, если не принадлежит.





я первокурсник и просто ничего в этом не понимаю...
Medik07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 19:52   #2
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

Я, если честно, тоже ничего из условия не понял, могу предложить следующее:
Код:
var 
x1 , y1 : double;
f : boolean;
begin
x1 = 0;
y1 = 0;
readln(x1);
readln(y1);
f := FALSE;
if ( (x1 < 5) and (y1 < 2) ) then
begin
  f := TRUE;
end;
writeln(f);
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 20:02   #3
Medik07
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Спасибо вам огромное...извините за дерзовть, но не могли бы вы сделать это на C++....

Спасибо...я уже сам разобрался....очень вам благодарен

Последний раз редактировалось SuperVisor; 22.09.2009 в 23:27.
Medik07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 00:32   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

кстати, решение с ошибкой. по каждой координате должно быть ДВА граничных условия.
Вот так (равенства строгие, т.к. считаем, что точки на границах области ей не принадлежат! если это не так, то надо сделать нестрогие >= и <=) :
Код:
f := (x1>0) and (x1<5) and (y1>0) and (y1<1)
p.s. не вижу высоту прямоугольника...
поэтому в решении используется условие,
что высота (по оси Y) равна 1
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выражение в С++ mambr Общие вопросы C/C++ 9 19.09.2009 20:02
даны две точки. организовать движение из точки А в точку Б окружности! Wi1D Помощь студентам 6 23.05.2009 19:55
Отображение координат точки Nadina Помощь студентам 3 18.04.2009 10:59
Строковое выражение SeregaIRK Общие вопросы C/C++ 1 07.10.2008 19:20
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть Дикий Помощь студентам 7 12.05.2008 17:57