Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2010, 15:12   #1
Nater
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 59
По умолчанию Вычислить длинну текста нескольких строк...

Здраствуйте! Помогите справиться с проблемой:
Есть RichEdit,в нем несколько строк с текстом(случайное кол-во строк).
Нужно,чтобы при KeyDown подсчитывалась длинна строк до той,на которой установлена каретка.
Nater вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 15:16   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

caretpos
lines
selstart
selend
SelText и F1
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 15:29   #3
Nater
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

проблема в том,что неизвестно сколько строк перед курсором.
Nater вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 15:55   #4
Nater
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

А,вот,дошло!

Цитата:
RichEdit.SelStart:=0;
RichEdit.SelLength:=Length(RichEdit .Lines[p1-1]);
x:=Length(RichEdit.SelText);
Спасибо большое!
Nater вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление строк в таблицу с вставкой в них текста и чередованием фона строк Centurion2xx6 Microsoft Office Word 9 30.03.2010 11:00
dbGridEh и выбор нескольких строк tavrocotaps Общие вопросы Delphi 3 20.01.2010 23:31
Увеличить длинну выпадающего списка больше 8 строк agregator Microsoft Office Excel 5 17.12.2009 03:11
Копирование нескольких строк из dbgrida в dbgrid eviL_exP БД в Delphi 2 11.06.2009 12:37
Обработка текста, строк (Delphi) ekzobyte Помощь студентам 2 28.05.2009 00:41