Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2011, 22:44   #1
veter48
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 150
По умолчанию sql query

Почему запрос
Код:
string query = String.Format("INSERT INTO Credits (ID, Amount, Ballance, Client_ID, OpenDate) VALUES ('{0}', '{1}', '{2}','{3}','{4}')", ID, amount, ифддфтсу, ClientID, openDate);
не работает?

Если
Код:
string query = String.Format("INSERT INTO Credits (ID, Amount, Ballance, Client_ID, OpenDate) VALUES ('{0}', '{1}', '{2}','{3}','{4}')", ID, amount, amount, ClientID, "01.10.2011");
работает.

Значение openDate при дебаге = {01.10.2011. 21:38:39}
Почему не вставляется дата и время в базу данных если тип поля OpenDate datetime?
Спасибо.
veter48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 11:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Может потому что преобразование неверное?
Например мне попадались случаи вставки: 2011-01-01-12-20-00
Это Первое января, полдень с копейками.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 11:57   #3
veter48
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 150
По умолчанию

Ну да получилось если я сделал формат как в БД:
Код:
'{4}-{5}-{6} {7}:{8}:{9}.{10}'
но по моему это плохой выход... как синхронизировать форматы?
veter48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 12:22   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
но по моему это плохой выход
Не скажи. Вполне нормальный выход.
Хотя я вот не знаю как в Шарпе сделать параметрический запрос. Параметричество в данном случае эффективнее
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 12:34   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
но по моему это плохой выход... как синхронизировать форматы?
Вы, безусловно, правы - это очень плохой подход!

Смотрите в сторону параметрических запросов (запросов с параметрами!)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 13:38   #6
veter48
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 150
По умолчанию

Подскажите пожалуйста где лучше почитать.
veter48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 14:38   #7
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

veter48

но по моему это плохой выход... как синхронизировать форматы?

Ты прав. Это типичный говнокод, который может накрыться медным тазом при работе на системах с другой локалью.
Чтобы этого не произошло, надо юзать параметры.
гооголе "ado.net parameters"
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL без Query Dunpeal БД в Delphi 3 29.07.2010 09:59
Передача значения переменной в Query. SQL R11 Помощь студентам 8 18.04.2010 23:57
sql запрос через Query Lokos БД в Delphi 21 03.03.2010 14:38
QUERY werser Помощь студентам 2 10.06.2008 19:13