Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 22:17   #1
antojka
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Сумма элементов массива

Нужно на C# разработать алгоритм нахождения наиболее близкой к заданному целому числу суммы элементов заданного массива. Я уже весь мозг сломал, но никак не могу придумать алгоритм...
antojka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 22:37   #2
antojka
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

А я вот надумал:

1) отсортировать массив по возрастанию;
2) и поделить его на два массива: в первом массиве будут находиться все числа меньше заданного, а во втором все числа больше заданного.
3) А дальше вот я потерял свою мысль
antojka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 22:56   #3
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

по идее надо двойной цикл запускать

Код:
for(int i=0;i<n-1;i++)
{
   for(int j=i+1;j<n;j++)
   {
       // тут складываем числа пока сумма меньше M
   }
   // тут сравниваем полученную сумму с ранее запомненной
   // если она больше, то ее запоминаем
}
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 23:04   #4
antojka
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от counter Посмотреть сообщение
// тут складываем числа пока сумма меньше M

}[/CODE]
А почему меньше М, когда лучшая сумма может быть больше этого числа
antojka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 23:07   #5
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

ну это вы уже сами решайте как оно лучше будет, можно сравнивать с этим числом и ранее запомненной суммой
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 23:09   #6
antojka
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от counter Посмотреть сообщение
ну это вы уже сами решайте как оно лучше будет, можно сравнивать с этим числом и ранее запомненной суммой
А хотя нет, в условии же нужно найти именно СУММУ
antojka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 23:13   #7
antojka
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от counter Посмотреть сообщение
по идее надо двойной цикл запускать

Код:
   {
       // тут складываем числа пока сумма меньше M
   }
Что - то я не понял какие числа тут складываем?
antojka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 23:16   #8
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от antojka Посмотреть сообщение
Что - то я не понял какие числа тут складываем?
числа Фибоначчи
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 23:19   #9
antojka
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от counter Посмотреть сообщение
числа Фибоначчи
То есть как определить комбинации всех сумм
antojka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 23:39   #10
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

тебе что по условию нужно?
counter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сумма элементов массива air4ega Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 06.04.2011 12:16
Сумма элементов массива Sergey Zhlobo Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 03.02.2011 23:46
Сумма и произведение элементов массива, удовлетворяющих условию (генерация float массива) felodese Помощь студентам 1 11.11.2010 20:52
Сумма элементов массива StudeHt Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 29.04.2010 11:30
C++. сумма элементов массива BzDoN Помощь студентам 3 01.12.2009 07:04