Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 23:18   #1
pastuhdima
Немного нуб
Пользователь
 
Аватар для pastuhdima
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 41
Смущение Как объявить глобальный экземпляр собственного класса?

Хотел бы узнать как объявить экземпляр. Надеюсь на Вашу помощь.
Код:
type
  TMove = class
    x:real;
    y:real;
    vx:real;
    vy:real;
    m:real;
  end;
  end;

var
  Form1: TForm1;
  body:tmove;
pastuhdima вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 06:16   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

в коде в нужном месте просто вставьте
Body:=TMove.Create; (например на событие OnShow у формы)
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 09:18   #3
pastuhdima
Немного нуб
Пользователь
 
Аватар для pastuhdima
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

пишет что TMove неизвестный идентификатор
pastuhdima вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 09:20   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну покажи ошибку в оригинале. А да, конструктор-то написать не забыл ?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 09:23   #5
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

а можно весь код увидеть?
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 20:16   #6
pastuhdima
Немного нуб
Пользователь
 
Аватар для pastuhdima
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

Код:
unit BBT;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    PaintBox1: TPaintBox;
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    procedure N1Click(Sender: TObject);
    procedure N2Click(Sender: TObject);
    procedure PaintBox1Paint(Sender: TObject);
type
  TMove = class
    x:real;
    y:real;
    vx:real;
    vy:real;
    m:real;
  end;
  end;

var
  Form1: TForm1;
  body:tmove;
implementation


{$R *.dfm}
procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject);
begin
paintbox1.canvas.Brush.Color:=clBlack;
paintbox1.canvas.FillRect(paintbox1 .canvas.ClipRect);

end;

procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TForm1.PaintBox1Paint(Sender: TObject);
begin
paintbox1.canvas.Brush.Color:=clBlack;
paintbox1.canvas.FillRect(paintbox1 .canvas.ClipRect);
end;

end.
pastuhdima вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как объявить инициализировать глобальный массив Point в clr? scripto Visual C++ 0 07.04.2011 22:12
Экземпляр класса как параметр dzjundzja88 C# (си шарп) 7 17.02.2011 18:33
Если в классе объявить объект другого класса,будет ли видно переменные первого класса из объекта второго? TwiX Общие вопросы Delphi 3 15.11.2009 00:54
Как объявить глобальный/публичный вектор huzik Общие вопросы C/C++ 1 13.11.2009 23:02
Один экземпляр класса Лубышев Общие вопросы .NET 2 31.10.2008 20:57