Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2011, 14:19   #1
Felian
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 24
По умолчанию перенос курсора в консоли в заданную позицию

Товарищи программисты, что-то вот я озадачился. Как переместить курсор в консоли в Windows и Linux на определённую позицию? Что копать, что изучать по этому вопросу?
Felian вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 09:32   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

В Windows - это SetConsoleCursorPosition(). Посмотрите пример (по ссылке далее), там используется эта функция, (это Doom в консоле ). Вот эта ссылка: ссылка

Я ещё нашёл интересную информацию, как с цветом играться в консоле: ссылка

Последний раз редактировалось 8Observer8; 18.12.2011 в 09:36.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В позицию курсора MyLastHit Общие вопросы Delphi 8 31.08.2010 21:16
Как отловить позицию курсора (|). X,Y Alex Cones Общие вопросы Delphi 9 27.12.2009 20:44
как в пустом textarea зафиксировать позицию курсора на первой позиции ? slips HTML и CSS 5 23.10.2009 19:47
Как узнать позицию курсора в файле? DarkEvil Win Api 3 21.09.2009 00:10
Delphi 7 вставка текста в Richedit в позицию курсора newbee-dust Помощь студентам 3 10.06.2009 12:58