Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2013, 23:01   #1
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию Создать файл фиксированного размера

Появилась необходимость создавать файлы большого (до 10 ГБ) размера. Содержимое файла не имеет значения. Размер файла задается перед его созданием. Как реализовать?

Доступные мне системы: Ubuntu 12, Windows XP.
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 23:08   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Програмно так можно в дельфи
Код:
var Stream: TFileStream;

  Stream:=TFileStream.Create('e:\MyFile.dat',fmCreate);
  Stream.Size:=200*1024*1024; //200Mb
  Stream.Free;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 13:31   #3
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Аватар, спасибо. Отзыв поставлю, когда форум даст.
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 17:37   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Код:
dd if=/dev/zero of=/data/bigfile count=1 bs=1024k seek=`expr 1024 * 10`
Линевая команда. Вообще dd много умеет.
http://rus-linux.net/MyLDP/consol/dd.html - примеры юзания
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 17:51   #5
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Под Windows:

fsutil file createnew file.txt 10000000000
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 18:17   #6
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Спасибо, но проблема уже решена и работает как под Win, так и под Linux.
hon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
GetEncoderClsid: сохраненный JPG-файл - 0-го размера malor Visual C++ 3 18.04.2016 18:19
Создание фиксированного двойного поля с плавующей точкой в Access DronLee Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 26.02.2013 14:06
Скачать файл большого размера Volkogriz Общие вопросы Delphi 4 21.02.2013 09:43
Delphi 7 и RES файл большого размера acsbaks Общие вопросы Delphi 4 29.11.2011 18:49
Не могу открыть файл из-за размера! Ольга198 Microsoft Office Word 4 21.02.2009 07:07