Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2016, 12:13   #1
Alex_7_Alex
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 10
По умолчанию Присвоение значений переменным - C#

Создать переменные следующих типов – int, double, float, decimal, char и bool.
Переменным типа int, double, float и byte присвоить значение номера варианта (54). Переменной типа bool присвоить для четных вариантов значение true, а для нечетных false, и для типа char – первую букву фамилии (О).
Используя созданные переменные написать выражения присвоения одним переменным значения других переменных. Выражения выбрать в соответствии с вариантом - Byte=int , bool=int, float=byte, byte=int (применяется условное обозначение, например int=bool значит, что переменной типа int присвоить значение типа bool). При этом задание осуществить пошагово – запустить код, если код можно успешно выполнить, то перейти к следящему присвоению значений, иначе код поместить в комментарий.

Код:
int a = 54;
            double b = 54;
            float c = 54;
            decimal d = 54;
            char i = 'О';
            bool f = false;
            bool f = int;
            float c = byte;
 
            Console.ReadKey();
Помогите пожалуйста
Alex_7_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 12:30   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Чем помочь-то?

Для присваивания значения другой переменной надо писать ее имя (например a = b), а не тип.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присвоение значений SilentM Общие вопросы C/C++ 4 15.09.2011 13:10
присвоение значений переменным из строки sergey[zel] Общие вопросы Delphi 6 15.06.2009 12:08
Присвоение значений в ComboBox maxi_mum Помощь студентам 6 09.04.2009 12:48
Задача переменным значений для разных Item-ов Combobox-а Stalker209 Общие вопросы C/C++ 0 24.03.2009 12:22
Присвоение переменным булевских выражений rider Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 06.12.2007 21:11