Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2016, 10:43   #1
skaramanga
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2
Восклицание Не вижу свойство текущего объекта

Добрый день, подскажите пожалуйста, почему я не вижу свойство hHook в методе hookCallback, после сработки события в отладчике this = 0x0

Код:
//khook.h
 
class kHook : public QObject{
    Q_OBJECT
public:
    explicit kHook(QObject *parent = 0);
private:
    HHOOK hHook = NULL;
    void setHook();
    LRESULT CALLBACK hookCallback(int, WPARAM, LPARAM);
signals:
public slots:
};
 
 
 
//khook.cpp
kHook::kHook(QObject *parent) : QObject(parent){
    setHook();
}
 
void kHook::setHook(){
    hHook = SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD_LL, (HOOKPROC)&hookCallback, NULL, 0);
    if(hHook == NULL){
        qDebug() << "Hook failed";
    }else{
        qDebug() << "Hook connected";
    }
}
 
LRESULT CALLBACK kHook::hookCallback(int nCode, WPARAM wParam, LPARAM lParam){
    qDebug() << "CallNextHookEx";
    HHOOK hHook1 =  hHook; //Здесь уже this = 0x0
    return CallNextHookEx(hHook, nCode, wParam, lParam);
}
 
 
 
//main.cpp
int main(int argc, char *argv[]){
    QCoreApplication a(argc, argv);
    kHook kh;
    return a.exec();
}
skaramanga вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 10:52   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так не получится с С API работать, оно не знает ни о каких классах, this и т.п.

https://isocpp.org/wiki/faq/pointers...fnptr-vs-fnptr
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 11:00   #3
skaramanga
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так не получится с С API работать, оно не знает ни о каких классах, this и т.п.

https://isocpp.org/wiki/faq/pointers...fnptr-vs-fnptr
Спасибо за ответ, Вы очень помогли, вчера весь день убил в поисках ответа...
skaramanga вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery, изменить свойство объекта Mortimoro JavaScript, Ajax 4 08.04.2013 20:22
изменять свойство Caption объекта Frame segail Microsoft Office Excel 3 15.09.2010 08:14
Свойство объекта fikret123 Общие вопросы Delphi 4 21.03.2010 14:26
Не вижу свойства MasterSource у объекта DBGrid fs444 C/C++ Базы данных 4 04.09.2009 09:29
Свойство Options объекта TStringGrid allmaestro Помощь студентам 1 18.10.2008 13:10