Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2016, 14:17   #1
fr0st1k123
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 53
По умолчанию Перегрузки. Дан класс время. Поля -часы,минуты,секунды.

Класс время. Поля -часы,минуты,секунды. Перегрузки: +,- *(const),/(const),<,<=,>,>=,==,!=,+=,-=,/=,*=
Методы: проверить, какое время суток(день,ночь,полночь,полдень,веч ер,утро),перевод в секунды,разделение секунд на часы,минуты,секунды.
Нужно создать класс время и использовать все перечисленные перегрузки для выполнения всех перечисленных методов.
для начала проверьте правильно ли я создал класс время ?
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    class Время
    {
        //свойства
        int Chas;
        int Min;
        int sec;

        //конструктор
        public Время(int часы, int минуты, int секунды)
        {
            Chas = часы;
            Min = минуты;
            sec = секунды;
        }
        public Время()
        {
            Chas = 0;
            Min = 0;
            sec = 0;
        }

        public int get_chas()
        {
            return Chas;
        }
        public void set_chas(int часы)
        {
            if (Chas >= 0 && Chas <= 23)
                Chas = часы;
            else
                Chas = 0;
        }

        public int get_min()
        {
            return Min;
        }
        public void set_min(int минуты)
        {
            if (Min >= 0 && Min <= 59)
                Min = минуты;
            else
                Min = 0;
        }

        public int get_sec()
        {
            return sec;
        }
        public void set_sec(int секунды)
        {
            if (sec >= 0 && sec <= 59)
                sec = секунды;
            else
                sec = 0;
        }

    }
}

Последний раз редактировалось fr0st1k123; 05.12.2016 в 17:28.
fr0st1k123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 14:40   #2
dkfancska
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Простыми словами, перегрузка оператора - это реализация своего собственного функционала этого оператора для конкретного класса.

Перегрузка оператора реализуется похожим способом на перегрузку методов. Здесь используется ключевое слово operator. Общая структура перегрузки операторов имеет следующий вид:

Перегрузка унарного* оператора:

Код:
public static [возвращаемый_тип] operator [оператор]([тип_операнда] [операнд])
{
  //функционал оператора
}
Перегрузка бинарного* оператора:

Код:
public static [возвращаемый_тип] operator [оператор]([тип_операнда1] [операнд1], [тип_операнда2] [операнд2])
{
  //функционал оператора
}
dkfancska вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Показать время в числовом формате: часы, минуты и секунды через ЗАПЯТЫЕ BadBorz Microsoft Office Excel 14 04.04.2014 20:08
часы, минуты, секунды с++ dima1257 Помощь студентам 2 02.07.2013 12:19
Создаём секундомер [Как сделать часы, минуты, секунды.] Jastic Общие вопросы Delphi 21 03.11.2012 22:31
Конвертация времени ms в время минуты,секунды,часы. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 4 03.07.2011 12:56
Таймер. Конвертирование ms в часы,минуты, секунды.. ищу решения.. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 3 08.04.2010 09:51