Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2018, 10:02   #1
XXVI
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.04.2018
Сообщений: 3
По умолчанию проблема с типами данных C#

Добрый день. Нужно реализовать базу данных.
Как объединить разные типы данных в один массив/лист(или как еще) для удобного добавления и вывода в последствии?
Допустим в паскале можно было Type = Recocd, а в С# как сделать подобное? Например есть данные типа string и bool и их нужно объединить.
Спасибо
XXVI вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 10:13   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

class, struct (см. про разницу reference и value type).

List<MyClass>
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 10:32   #3
XXVI
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.04.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

Можно чуть по подробнее, пожалуйста?
Создаем class struct и в нем описываем (можно маленький пример)?
XXVI вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 10:52   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Гугл сломался?

Почитайте первые главы любого учебника.

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;

namespace ConsoleApp2
{
    enum UserState
    {
        Registered,
        Confirmed,
        Blocked
    }

    class User
    {
        public User(string name, UserState state = UserState.Registered)
        {
            Name = name;
            State = state;
        }

        public string Name { get; set; }

        public UserState State { get; set; }

        public bool IsActive => State != UserState.Blocked;

        public void Block()
        {
            State = UserState.Blocked;
        }
    }

    class Program
    {

        static void Main(string[] args)
        {
            var users = new List<User>()
            {
                new User("admin", UserState.Confirmed),
                new User("testUser123"),
            };

            users[1].State = UserState.Confirmed;

            users.Add(new User("SpamBot42"));
            users.Add(new User("spamBot43"));

            foreach (var spamer in users.Where(u => u.Name.ToLower().Contains("spam")))
            {
                spamer.Block();
            }

            Console.WriteLine(String.Join(Environment.NewLine, users.Select(u => $"{u.Name} - {u.State}")));
        }
    }
}
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 27.04.2018 в 10:56.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 10:55   #5
XXVI
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.04.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо.
XXVI вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Python. Функция Input(), проблема с типами данных Cyboredis Python 8 25.06.2016 21:28
Pascal. Проблема с типами данных. vizi Помощь студентам 3 16.02.2013 18:09
Проблема с типами Hellgate Помощь студентам 2 14.11.2012 10:54
проблема с типами Saya Свободное общение 0 27.04.2007 12:22