Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2010, 05:30   #31
Ivasm
Пользователь
 
Аватар для Ivasm
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Том Сван "Освоение Turbo Assembler"
Сильная книженция. Объединяет понятность и полноту изложения основ ассемблера под дос.
Наверное, изучать программирование на любом языке , под любые цели стоит именно с этой книги. 500 листов чистых фундаментальных знаний , без лишнего чеса, умствований, примитивизмов, пробелов, ошибок, неточностей, при этом полных, понятных, практичных, четко разложенных по полочкам
После нее масм Крупника хорошо идет в качестве легкого повторения и дополнения

Последний раз редактировалось Ivasm; 25.07.2010 в 05:40.
Ivasm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 02:28   #32
Ex3me
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Вот система команд Intel 8080. Возможно пригодится кому...
Вложения
Тип файла: doc Система команд.doc (131.0 Кб, 71 просмотров)
Ex3me вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 10:46   #33
Ant1971on
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Вот, хочу поделиться. Первая книжка по ассемблеру, которую удалось полностью осилить. Может у кого есть еще что-нибудь Нортона ?
Вложения
Тип файла: rar Язык ассемблера для IBM PC Нортон.П, Соухе Д.rar (8.56 Мб, 91 просмотров)
Ant1971on вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 16:10   #34
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

С ностальгией вспоминается старый добрый TechHelp 6.0 - лучшего справочника по DOS-ассемблеру я не припомню.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 10:25   #35
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

А. Крупник
"Ассемблер. Самоучитель", - СПб.: Питер, 2005. - 235 с.: ил.

ISBN 5-469-00825-8
Вложения
Тип файла: rar assembler_samouchitel.rar (4.11 Мб, 107 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 11:57   #36
PolaxNic
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

про intel8080, 580вм ищите книгу гуртовцев а.л., гудыменко с.в. "программы для процессоров". djvu-формат у меня лично есть, сейчас пытаюсь из серии "массовая радиобиблиотека" книженцию про РК86 (там кое-что можно найти) сделать (скорее тоже djvu) и, еще, есть справочник по микропроцессорным комплектам ("радио и связь" или "машиностроение"), уточню после выходных. если смогу помочь - буду рад

Последний раз редактировалось PolaxNic; 29.10.2012 в 12:01.
PolaxNic вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 14:54   #37
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,639
По умолчанию

Dr.Golova Ассемблер для Cracker'ов.
https://web.archive.org/web/20010124...reversing.net/

Assembly for Crackers - v1.0
http://web.textfiles.com/computers/c4n-asm_for_.txt

SoftIce/WinIce For Newbies v1.0
http://www.woodmann.com/krobar/beginner/04.htm
http://www.woodmann.com/krobar/
Registers(1997) http://www.woodmann.com/krobar/beginner/31.htm
The Stack(1997) http://www.woodmann.com/krobar/beginner/33.htm
Common Instructions (1997) http://www.woodmann.com/krobar/beginner/32.htm
Conditional Jumps (1997) http://www.woodmann.com/krobar/beginner/34.htm
Bitmanipulation instructions (1998) http://www.woodmann.com/krobar/beginner/35.htm
Assembly For Beginners http://www.woodmann.com/krobar/beginner/28.htm
Overview of Assembly http://www.woodmann.com/krobar/beginner/29.html
Assembly for Crackers http://www.woodmann.com/krobar/beginner/30.txt
Assembly for Crackers II http://www.woodmann.com/krobar/beginner/83.txt
Assembly Programming Language Quick Reference http://www.woodmann.com/krobar/beginner/69.htm
Adam's Assembler Tutorial 1.0 1996 http://www.woodmann.com/krobar/beginner/87.txt

http://wasm.ru/wault/
http://www.hackerzlair.org/archive/books/

http://devotes.narod.ru/Books/3/index.html
http://semestr.com.ua/section_1.html
https://www.evilfingers.com/publicat...U/tiny-elf.pdf

Код:
.text
.global main
main:
pushl $len
pushl $msg
pushl $1
call write
addl $12,%esp
ret
.data
msg: .ascii "hello,elf\n"
len=.-msg
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"

Последний раз редактировалось Alex11223; 31.12.2016 в 14:28.
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 02:16   #38
Viacheslav78
 
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Debugging, Vulnerability Analysis, Asm, ARM.

Debugging:

Bill Blunden. Software Exorcism. A Handbook for Debugging and Optimizing Legacy Code.
Brian W. Fitzpatrick. Debugging Teams. Better Productivity through Collaboration.
Butcher Paul. Debug It. Find, Repair, and Prevent Bugs in Your Code.
Debugging Linux Systems with GNU GDB.
Eric Lawrence. Debugging with Fiddler. The complete reference from the creator of the Fiddler Web Debugger.
Mario Hewardt, Daniel Pravat. Advanced Windows Debugging.
Mario Hewardt. Advanced .NET Debugging.
Matthew A. Telles, Yuan Hsieh. The Science of Debugging.
Norman Matloff. Peter Jay Salzman. THE ART OF DEBUGGING WITH GDB, DDD, AND ECLIPSE.
Rajaram Regupathy. Bootstrap Yourself with Linux-USB Stack. Design, Develop, Debug, and Validate Embedded USB Systems.
Richard Foley. Pro Perl Debugging. From Professional to Expert.
Richard H. Carver, Kuo-Chung Tai. Modern Multithreading Implementing, Testing, and Debugging Multithreaded Java and C++ & Pthreads & Win32 Programs.
Richard Stallman, Roland Pesch, Stan Shebs, et al. Debugging with GDB - the GNU Source-Level Debugger.
Steve Maguire. Debugging the Development Process.
Tarik Soulami. Inside Windows Debugging. A Practical Guide to Debugging and Tracing Strategies in Windows.
Thorsten Grötker, Ulrich Holtmann, Holger Keding, Markus Wloka. The Developer's Guide to Debugging.
Cristina Cifuentes. Reverse Compilation Techniques.


Vulnerability Analysis:

Abraham Ghebrehiwet Ghebremedhin. Combining Static Source Code Analysis and Threat Assessment Modeling For Testing Open Source Software Security.
Adam Loe Doup´e. Advanced Automated Web Application Vulnerability Analysis.
Antti Vayrynen. Finding third-party components with binary analysis.
David B. Dewey. FINDING AND REMEDYING HIGH-LEVEL SECURITY ISSUES IN BINARY CODE.
David Brumley. Analysis and Defense of Vulnerabilities in Binary Code.
Fabian Yamaguchi. Automated Extraction of API Usage Patterns from Source Code for Vulnerability Identification.
Fabian Yamaguchi. Pattern-Based Vulnerability Discovery.
Falko Strenzke. Efficiency and Implementation Security of Code-based Cryptosystems.
Francisco Jose Marques Vieira. Realistic Vulnerability Injections in PHP Web Applications.
George Perera. PURPOSEFULLY MANUFACTURED VULNERABILITIES IN U.S. GOVERNMENT TECHNOLOGY MICROCHIPS. RISKS AND HOMELAND SECURITY IMPLICATIONS.
Guidelines for Implementation of REST.
Gustav Ahlberg. Generating web applications containing XSS and CSRF vulnerabilities.
Jay-Evan J. Tevis. AUTOMATIC DETECTION OF SOFTWARE SECURITY VULNERABILITIES IN EXECUTABLE PROGRAM FILES.
Jing Xie. INTERACTIVE PROGRAMMING SUPPORT FOR SECURE SOFTWARE DEVELOPMENT.
Mario Heiderich. Towards Elimination of XSS Attacks with a Trusted and Capability Controlled DOM.
Martin Johns. Code Injection Vulnerabilities in Web Applications - Exemplified at Cross-site Scripting.
Prateek Saxena. Systematic Techniques for Finding and Preventing Systematic Techniques for Finding and Preventing.
Rami M. F. Jnena. Modern Approach for WEB Applications Vulnerability Analysis.
Richard Wartell. REWRITING X86 BINARIES WITHOUT CODE PRODUCER COOPERATION.
Runar Moen. Creating secure software.
Ryan Dewhurst. Implementing Basic Static Code Analysis into Integrated Development Environments (IDEs) to Reduce Software Vulnerabilities.
Sidney E Valentine. PLC Code Vulnerabilities Through SCADA Systems.
Sooel Son, B.S., M.S. Toward Better Server-side Web Security.
SRUTHI BANDHAKAVI. AUTOMATED DETECTION OF INJECTION VULNERABILITIES IN WEB APPLICATIONS.
Steven Craig Hanna Jr. Attacks on Emerging Architectures.
Thomas Hofer. Evaluating Static Source Code Analysis Tools.
Tyler Bletsch. Code-Reuse Attacks. New Frontiers and Defenses.
Wolf-Steffen Rodiger. Merging Static Analysis and Model Checking for Improved Security Vulnerability Detection.
Yuchen Zhou. Improving Security and Privacy of Integrated Web Applications.

Assembler:

Blum Richard. Professional Assembly Language.
Cavanagh Joseph. X86 Assembly Language and C Fundamentals.
Duntemann Jeff. Assembly Language Step-by-Step. Programming with Linux.
Irvine K.R. Assembly Language for x86 Processors. Seventh Edition.
Irvine K.R. Assembly Language for x86 Processors. Sixth Edition.
Kusswurm D. Modern X86 Assembly Language Programming. 32-bit, 64-bit, SSE, and AVX.
Leiterman J.C. 32-64-Bit 80x86 Assembly Language Architecture.
Neveln Bob. Linux Assembly Language Programming.
Rose Chris. Assembly Language Succinctly.
Seyfarth Ray. Introduction to 64 Bit Intel Assembly Language Programming for Linux.
Hyde R. The Art of Assembly Language (Second Edition).
Dandamudi S.P. Guide to Assembly Language Programming in Linux.

ARM:

Holt W. ARM Assembly Language. Fundamentals and Techniques.
Langbridge J.A. Professional Embedded ARM Development.
Магда Ю.С. Программирование и отладка C C++ приложений для микроконтроллеров ARM.
Tay Raymond. OpenCL Parallel Programming Development Cookbook.
Mahout Vincent. Assembly Language Programming ARM Cortex-M3.
Sloss Andrew N. Symes D. Wright C. ARM System Developers Guide. Designing and Optimizing System Software.
Valvano J.W. Embedded Systems. Introduction to Arm Cortex™-M Microcontrollers. Volume 1.
Yui J. The Definitive Guide to ARM Cortex-M0 and Cortex-M0+ Processors.
Viacheslav78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 17:53   #39
oldsnowman
Участник клуба
 
Аватар для oldsnowman
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Книга Аблязова "Программирование на ассемблере на платформе х86-64" книга интересная, но не мое, видимо еще не дорос, хотя виден труд автора и глубокое понимание области.

Последний раз редактировалось oldsnowman; 05.09.2016 в 21:41.
oldsnowman вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 18:32   #40
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Этого Аблязова что ли? http://programmersforum.ru/showthread.php?t=148229
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Практика C# - Есть ли какая-либо литература (учебники/самоучители и пр.) по практическому (прикладному) применению языка? Alejandro_ C# (си шарп) 1 11.05.2017 21:34
Мануалы по Крафтвей vasek123 Администрирование dedicated серверов, VPS/VDS, shared хостингов, IaaS, PaaS. 0 16.12.2016 12:07
Мануалы. Руководство пользователя. zvygin1964 CAD проектирование 1 18.12.2015 13:06
ЛИТЕРАТУРА ПО СИ++ ЧТО ДАЛЕ ЧИТАТЬ? yura_zb Общие вопросы C/C++ 3 10.04.2012 18:20