Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2014, 09:22   #1
yana1213
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 13
По умолчанию Вставить после всех строк, содержащих минимальный элемент массива, строку 2, 4, 6,… (Delphi)

Вставить после всех строк, содержащих минимальный элемент массива, строку 2, 4, 6,…

Последний раз редактировалось yana1213; 15.05.2014 в 09:44.
yana1213 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 09:42   #2
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

То есть по поводу бессмысленных названий тем полный игнор? Не удивляйтесь, что и Ваши вопросы будут игнорировать
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 09:44   #3
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Минимальный элемент найти не проблема. Зайдите в faq на форуме, возьмите оттуда код, подработайте под свою задачу и возвращайтесь обратно. Будем решать вторую часть.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 10:06   #4
yana1213
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Код:
var
  a: array[1..100,1..100]of integer;
  i, j, min, max:integer;
  minPosX,MinposY,MAXposX,MAXPosY:byte;
begin
 
  Randomize;
  min:=a[1,1]; // значение min (в начале =0)
 
  minposX:=1; minPosy:=1; // позиция min
  

  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to M do
    begin
      a[i,j]:=Random(100);
      // Ищем МИН
      if a[i,j]<=min then
      begin
        min:=a[i,j];
        minposX:=j;
        minposY:=i;
      end;
вот код на отыскание минимального элемента, а как сделать вторую часть? делается в StringGrid

Последний раз редактировалось Stilet; 15.05.2014 в 10:53.
yana1213 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 10:24   #5
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Не забудьте, что у вас может быть несколько минимальных элементов.

Код, который вы представили, неверен. Исправил.

Код:
var
  a: array of array of integer;
  m,n,i, j, min, max:integer;
  minPosX,MinposY,MAXposX,MAXPosY:integer;

begin
  n:=5; m:=5;
  Setlength(a,n,m);
  Randomize;

  for i:=low(a) to high(a) do
    begin
      for j:=low(a) to high(a) do
        a[i,j]:=Random(100);
    end;

  min:=a[0,0]; // значение min (в начале =0)
  minposX:=0; minPosy:=0; // позиция min

  for i:=low(a) to high(a) do
    begin
      for j:=low(a) to high(a) do
        begin
          // Ищем МИН
          if a[i,j]<=min then
            begin
              min:=a[i,j];
              minposX:=i;
              minposY:=j;
            end;
        end;
    end;

  for i:=low(a) to high(a) do
    begin
      for j:=low(a) to high(a) do
        begin
          write(a[i,j]:3);
        end;
      writeln;
    end;
  writeln('Минимум = ',min);
  writeln('в строке ',minposX+1,' и в столбце ',minposY+1);
  readln;
end.

Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 15.05.2014 в 11:27.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 13:58   #6
yana1213
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

как этот код переделать на язык object pascal и чтобы результат программы выводился в поле memo
yana1213 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 14:05   #7
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Это и есть object pascal. Не торопитесь, вторая часть задачи не решена.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 14:11   #8
yana1213
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

просто предыдущие задания я выводила вот так
Код:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var i, k, temp:integer;
    m, n, x:integer;                   // переменная для количества элементов массива
    a1:array of integer;        //описываем массив результата работы программы
    s: string; //переменная для строки Мемо
begin
    SetLength(a1,N+N);           //выделяем память для динамического массива  результата работы программы
    m:=0; i:=0;                       //обнуляем переменные
   //задание 1:
  if CheckBox1.Checked then        //если выбран  CheckBox1 то
  while(i<N)do                        // выполняется цикл пока не конец массива
  if a[i] mod 10=0 then            //проверяем оканчивается ли элемент на цифру 0
  i:=i+1                          //переходим к следующему элементу
   else                     //если нет то
      begin
        a1[m]:=a[i] ;     // записываем элемент в массив результата
        m:=m+1;             //увеличиваем длину массива
        i:=i+1;                //переходим к следующему элементу
      end;
       for i:=0 to m-1 do                      // вывод результата массива
  s:=s+IntToStr(a1[i])+' ';
  memo2.clear;                   //очищаем поле memo2
  Memo2.Lines.Add(s);
вот тут у меня нет ни Writeln, ни readln

Последний раз редактировалось Stilet; 15.05.2014 в 14:34.
yana1213 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 14:59   #9
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Вывод в Мемо?
Код:
  for i:=low(a) to high(a) do
    begin
      s:='';
      for j:=low(a) to high(a) do
        s:=s+IntToStr(a[i,j])+' ';
      Memo1.Lines.Add(s);
    end;
Процедуры удаления и вставки в динамический массив:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=206694
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 19:17   #10
yana1213
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

а как будет выглядеть вторая часть программы?
yana1213 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставить нулевую строку и нулевой столбец перед строкой и столбцом где находится первый минимальный элемент Proskurina Помощь студентам 1 03.03.2013 19:24
Найти минимальный элемент среди всех элементов тех строк заданной матрицы, которые упорядочены по убыванию. KObotan Общие вопросы C/C++ 4 16.09.2012 14:54
Delphi Максимальный и минимальный элемент массива Arden Virth Помощь студентам 1 25.10.2011 11:04
Вставить число после всех элементов массива, кратных 3 Mclaren Помощь студентам 0 10.11.2009 02:40
Вставить первую строку после строки, в которой находится первый встреченный максимальный элемент. JiLiYa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 03.12.2008 12:13