Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2018, 16:47   #1
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
Вопрос Как создать экземпляр класса?

Нужно вместо это строки:
Код:
//Сюды нужно экзыпляр класса!
написать экземпляр класса, так как static если дописать, то будет другая ошибка.
Код программы:
Код:
using System;
class Class_1x {
    public int x = 0, y = 0;
}

class Class_2x : Class_1x {
    new int x, y;
    public Class_2x(int x, int y)
    {
        x = this.x;
        y = this.y;
        base.x = this.x;
        base.y = this.y;
    }

    public void Show(bool a, bool b)
    {
        if(a == true)
        {
            Console.Write("base.x равно " + base.x);
        }
        else Console.Write("x равно " + x);

        if (b == true)
        {
            Console.Write("base.y равно " + base.y);
        }
        else Console.Write("y равно " + y);
    }
}
class Program {
    static void Main()
    {
        Class_2x ob = new Class_2x(5, 10);
        //Сюды нужно экзыпляр класса!
        Class_2x.Show(true, true);
        Class_2x.Show(true, false);
        Class_2x.Show(false, true);
        Class_2x.Show(false, false);
        Console.ReadKey();
    }
}
Простите за такой вопрос, в учебнике рылся - рылся не нашёл, в интернете тоже релся не нашёл, и на ютубе тоже не нашёл, и на форуме тоже
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 16:53   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Так у вас выше строчкой уже есть один.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 16:58   #3
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Так у вас выше строчкой уже есть один.
А как тогда можно исправить проблему? Можно было бы довать ключевое слово static, но так как будет другая проблема: "Ключевое слово "base" неприменимо в статическом методе." Так надо что то сделать...
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 17:00   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Какую проблему https://ideone.com/6Yqvas ?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 17:03   #5
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Какую проблему https://ideone.com/6Yqvas ?
Программу не доделал в классе Class_1x, а 4-е ошибки выводит: "Для нестатического поля, метода или свойства "Class_2x.Show(bool, bool)" требуется ссылка на объект."
Как решить?
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 17:06   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вы по ссылке ходили то?
Решить просто - использовать объект или сделать метод статическим.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 17:07   #7
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

p51x, повторяю, если сделать метод статическим, то выводит другие 2 ошибки: "Ключевое слово "base" неприменимо в статическом методе.", можно другим способом решить эту проблему?
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 17:08   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Повторяю, использовать объект
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 17:09   #9
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
использовать объект
Это то я понял, а как именно?
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 17:11   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вы не знаете, как вызвать метод объекта?
Повторяю, вы по ссылке ходили то пример посмотреть?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка 8 error C2259: Tabl: невозможно создать экземпляр абстрактного класса Динар Габбасов Visual C++ 5 02.09.2012 15:55
как скопировать экземпляр класса по значению? Fun_tick C# (си шарп) 1 26.07.2012 16:39
Как объявить глобальный экземпляр собственного класса? pastuhdima Помощь студентам 5 16.11.2011 20:16
По id создать экземпляр класса. [MI_nor] Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 12.05.2011 03:33
Экземпляр класса как параметр dzjundzja88 C# (си шарп) 7 17.02.2011 18:33