Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2019, 21:11   #1
Pharaoshka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.03.2019
Сообщений: 1
По умолчанию Не понимаю как вернуть программу на определенную строку

Всем привет!
Использую Python3.7
Код:
import time
*print("""                Добро пожаловать!
Вы используйте приложение Мирового Долларого банка.""")
*print("""              Выбирите способ входа:
***Войти или Зарегистрироваться?""")
*loginmethod = input("")
*if loginmethod.title() == "Войти" or loginmethod.title() == "Войти " or loginmethod.title() == "Вход" or loginmethod.title() == "Вход ":
**login = input(" Ваш логин: ")  
*password = input(" Ваш пароль: ")
**print("Вы успешно вошли в свой аккаунт.")
*print(""" Доступные функции:
***1.Настройки
***2.Опции
***3.Пополнить счет
***4.Снять со счета
***5.Выход""")
**functionsettngs = input("")
**if functionsettngs.title() == "Настройки" or functionsettngs.title() == "Настройки ":
**print("""    Настройки
***1.Сменить пароль
***2.Сменить логин
***3.Поставить смс-оповещение
***4.Написать в поддержку
***5.Узнать информацию о платеже""")
***Settings = input("")
**if Settings.title() == "Сменить Пароль" or Settings.title() == "Сменить Пароль " :
*******oldpassword = input("Введите ваш старый пароль: ")
***time.sleep(2)
***print("Пожалуйста подождите...")
***time.sleep(2)
****if oldpassword == password:
****newpassword = input("Введите новый пароль: ")
****if newpassword == oldpassword:
*****print("Вы ввели старый пароль!")
****else:
*****newpasswordrepeat = input("Повторно введите ваш новый пароль: ")
*****time.sleep(2)
*****print("Пожалуйста подождите...")
*****time.sleep(2)
******if newpassword == newpasswordrepeat:
******print("Отлично вы сменили пароль!")
*****else:
******print("Пароли не совпадают!")
***else:
****print("Пароли не совпадают!")
***elif Settings.title() == "Сменить Логин " or Settings.title() == "Сменить Логин " :
***oldlogin = input("Введите ваш старый логин: ")
***time.sleep(2)
***print("Пожалуйста подождите...")
***time.sleep(2)
****if oldlogin == login:
****newlogin = input("Введите ваш новый логин: ")
****newloginrepeat = input("Повторно введите ваш новый логин: ")
****time.sleep(2)
****print("Пожалуйста подождите...")
****time.sleep(2)
*****if newlogin == newloginrepeat:
*****print("Отлично вы сменили логин!")
****else:
*****print("Логины не совпадают!")
***else:
****print("Логины не совпадают!")
***elif Settings.title() == "Поставить Смс-Оповещение"  or Settings.title() == "Поставить Смс-Оповещение ":
***number = input("Введите телефон на который вы хотите получать смс: ")
***time.sleep(2)
***print("Пожалуйста подождите...")
***time.sleep(2)
****if len(number) == 12 or len(number) == 11:
****sms = input("Введите смс, которое пришло на ваш телефон: ")
****time.sleep(2)
****print("Пожалуйста подождите...")
****time.sleep(2)
*****print("Отлично! Вы поставили смс-оповещение.")
***else:
****print("Неправильно набран номер.")
***elif Settings.title() == "Написать В Поддержку" or Settings.title() == "Написать В Поддержку " :
***print("""По какой причине вы хотите написать в поддежку?
***1.Жалоба на персонал
***2.Ошибка в приложении
***3.Проблема транзакции
***4.Другая проблема""")
***question = input("")
***if question.title() == "Жалоба На Персонал" or question.title() == "Жалоба На Персонал " :
****namepersonal = input("Введите имя сотрудника: ")
****time.sleep(2)
****print("Пожалуйста подождите...")
****time.sleep(2)
****complaint = input("Опишите вашу жалобу: ")
****time.sleep(2)
****print("Пожалуйста подождите...")
****time.sleep(2)
****print("В течении суток мы рассмотрим вашу жалобу на сотрудника \"" + namepersonal + "\".")
****elif question.title() == "Ошибка В Приложении" or question.title() == "Ошибка В Приложении " :
****print(input("Подробно опишите ошибку в приложении: "))
****time.sleep(2)
****print("Пожалуйста подождите...")
****time.sleep(2)
****print("""       Спасибо за внимательность!
**Мы постараемся устранить данную ошибку.""")
****elif question.title() == "Проблема Транзакции" or question.title() == "Проблема Транзакции ":
****transactionnumber = input("Введите номер транзакции: ")
****time.sleep(2)
****print("Пожалуйста подождите...")
****time.sleep(2)
****print("       Информация по транзакции " + transactionnumber + ":") 
****print("""   Была отправлена 10.03.2019г в 15:17 по МСК
***Перевод на счет 8239-2351-5212-1341 
***Обработка платежа...
***Ошибка транзакции. Код 225 - Неправильно набран счет перевода.""")
***elif question.title() == "Другая Проблема" or question.title() == "Другая Проблема ":
****print(input("Опишите вашу проблему: "))
****time.sleep(2)
****print("Пожалуйста подождите...")
****time.sleep(2)
****print("В течении часа наша поддержка ответит вам. Спасибо за ожидание.")
Привет всем еще раз. Только только начал изучать питон, пишу данный код просто для закрепления пройденного материала,
Не очень понимаю как вернуть код после выполнения определённого действия на определенную строку.
Вот есть 5 функций, одна из них настройки, допустим я нажимаю на настройки, после нажимаю на функцию сменить пароль,
сменяю и вот тут главная проблема. После смены пароля программа автоматически останавливается.*
Как мне сделать так, что бы к примеру после смены пароля код возвращался на строку 5 Функций и разрешал бы мне снова
выбрать какую нибудь функцию?
Пытался сделать через def, но получалось только так, что после смены пароля программа выводила на экран 5 функций и
заканчивалась, не давая пользователю что нибудь ввести.*
Прошу помочь и объяснить ваши действия. Заранее спасибо!
Pharaoshka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2019, 21:26   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Прочитайте про циклы
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перезаписать определенную строку в файле? arahis C# (си шарп) 6 08.10.2014 23:20
Как в ListView отключить определенную строку? KWN, lnc Общие вопросы Delphi 19 06.02.2011 21:26
Как изменить определенную строку в запросе? FACE OFF Помощь студентам 2 16.12.2010 14:21
Возможно ли удалить, вырезать, определенную строку в TMemo Des Компоненты Delphi 2 28.04.2009 16:21
Считать определенную строку из файла DimkinStd Работа с сетью в Delphi 4 15.02.2007 22:30