Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2019, 14:00   #1
profanyat
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 1
По умолчанию Создание массива диагоналей

Дан массив 3x3, нужно составить массив из его диагоналей.

import numpy as np
a = np.arange(9).reshape(3,3)
b = np.array([a.diagonal(2-i) for i in range (5)])
print (a)
print (b)

выдает
[[0 1 2]
[3 4 5]
[6 7 8]]
[array([2]) array([1, 5]) array([0, 4, 8]) array([3, 7]) array([6])]

Как мне исправить определение b?
profanyat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 20:49   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

А чем не нравится этот вариант? Задание в точности выполнено.
Если вывод не устраивает, выведите по-своему:
Код:
for row in b:
    print(row)
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нахождение диагоналей оси Эцио Общие вопросы Delphi 9 05.04.2017 17:27
Переворот диагоналей Death-woolf Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 11 08.05.2014 12:59
Вывод всех диагоналей массива Ardentis Помощь студентам 6 03.11.2013 16:17
заполнение главных диагоналей динамичного массива shopot Microsoft Office Excel 2 14.02.2011 22:11
Сортировка диагоналей матрицы skiffter Общие вопросы Delphi 8 07.10.2009 19:40