Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2009, 18:42   #1
mile4ka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию отображение результата запроса в combobox

добрый вечер. есть маленькая проблемка.
имеется таблица с данными, QUERY с запросом к этой таблице и 2 combobox'а. Суть в том, что в первом комбобоксе значения всегда одни и те же и при выборе одной из записей из первого комбобокса во второй комбобокс должны попадать отфильтрованные записи из таблицы, но этого не происходит. данные фильтруются, но в комбобокс не заносятся.

вот текст SQL у QUERY:
SELECT * FROM "sotr.db" WHERE (Otdel like tdel)
вот текст обработки:
procedure TForm3.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
form3.ComboBox2.Items.Clear;
datamodule2.Query3.Close;
if not datamodule2.query3.Prepared then
datamodule2.query3.Prepare;
datamodule2.query3.ParamByName('otd el').Value:=form3.ComboBox1.Text;
datamodule2.Query3.Open;
end;

procedure TForm3.ComboBox2Change(Sender: TObject);
begin
datamodule2.Query3.First;
while not datamodule2.Query3.Eof do
begin
form3.ComboBox2.Items.Add(datamodul e2.Query3.fieldbyname('FIO').AsStri ng);
datamodule2.Query3.Next;
end;
помогите плиз.
mile4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 20:25   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

Код:
procedure TForm3.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
form3.ComboBox2.Items.Clear;
datamodule2.Query3.Close;
if not datamodule2.query3.Prepared then
datamodule2.query3.Prepare;
datamodule2.query3.ParamByName('otd el').Value:=form3.ComboBox1.Text;
datamodule2.Query3.Open; 
while not datamodule2.Query3.Eof do
begin
form3.ComboBox2.Items.Add(datamodul e2.Query3.fieldbyname('FIO').AsStri ng);
datamodule2.Query3.Next;
end;
end;

Последний раз редактировалось artemavd; 02.03.2011 в 23:55.
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 20:32   #3
mile4ka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

теперь работает! огромнейшее спасибо!!!!!
mile4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 18:17   #4
EXTREEM
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

А можно подробные объяснения, а то охота разобраться, но знаний SQL не хватает ... и если ADOQuery заместь Query использовать?
EXTREEM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение скрытых файлов и папок и отображение розширения всех файлов beegl Общие вопросы Delphi 10 14.12.2008 22:02
сохранение результата запроса в таблицу БД stepchild БД в Delphi 11 13.06.2008 11:20
Вывод результата по столбцам Mary_star SQL, базы данных 4 03.03.2008 13:15
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45