Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.01.2018, 20:06   #1
Yudin
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 29
Репутация: 10
Сообщение Как стереть определённы участок текста в консоли?

Как можно стереть определенный участок уже введенного текста в консоль. Допустим пользователь вводит какие-то данные, и ему выбивает, что они некорректные, после чего эти данные стираются (не весь экран), и пользователь должен заново ввести данные. Я подозреваю, что это как-то надо делать через system("crls"), но он ведь весь экран стирает.
Yudin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2018, 21:14   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 15,787
Репутация: 3110

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

В стандартном С++ (кроссплатформенно) — никак.

Надо использовать функции API ОС (WinApi на винде) или может быть библиотеки типа ncurses.

cls кстати это тоже просто очистка консоли в cmd винды.



Зачем париться о таком в консоли?
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 00:56   #3
Yudin
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 29
Репутация: 10
По умолчанию

Просто интересуюсь..

Последний раз редактировалось Alex11223; 13.01.2018 в 01:44.
Yudin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Машина Поста (Если количество меток в массиве кратно трем, то стереть метки в этом массиве через одну, иначе стереть весь массив) ksesh Помощь студентам 0 21.03.2015 13:21
Ввод текста в консоли Armind Assembler 3 11.12.2011 12:06
как стереть нарисованную линию? Yokka Общие вопросы .NET 4 06.02.2011 20:15
как стереть символ перед курсором? rem37 Общие вопросы Delphi 4 30.04.2009 00:54
хочу стереть линию с канвы.КАК? harmager Общие вопросы Delphi 1 24.11.2008 11:28


02:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru