Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2018, 02:16   #1
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 238
Репутация: -75
По умолчанию как считать текст из фаила? - C++

компилирую в код блоке
фаил лежит в локальный диск E:/1/длина и высота
Как прописать чтобы программа считала этот фаил и продолжила работу?

Код:

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <stdio.h>
 
struct Out
{
    double * arr;
    int n;
};
 
struct Out ColOfFile(char* name_of_file, int num)
{
    FILE* file = fopen(name_of_file, "r"); // открываем файл
    int h, w;
    fscanf(file, "%d %d", &h, &w); // считываем высоту и ширину
 
    double ** arr = new double*[h]; // таблица вещественных чисел
 
    for (int i = 0; i < h; i++)
    {
        arr[i] = new double[w];
        for (int j = 0; j<w; j++)
            fscanf(file, "%lf", &arr[i][j]); // заполняем табоицу из файла
    }
 
    Out A;
    A.arr = new double[h];
    A.n= h;
    for (int i = 0; i<h; i++)
        A.arr[i] = arr[i][num - 1]; // num - тый по счету столбец
 
    fclose(file); // закрываем файл
    return A; // возврвщаем результат
}
 
 
bool is_open(char * name_of_file) // проверка файла
{
    FILE* file = fopen(name_of_file, "r");
 
    if (file)
    {
        fclose(file);
        return true;
    }
    else
    {
        return false;
    }
}
 
 
int main()
{
    char name_of_file[] = { "vectors.txt" };
 
    if (!is_open(name_of_file)) // если не открылось выводим соответствующее сообщение
    {
        printf("Can not read or found this file");
    }
    else
    {
        int num = 2;
        Out A = ColOfFile(name_of_file, num);
        for (int i = 0; i< A.n; i++)
            printf("%lf ", A.arr[i]); // печатаем столбец на экран в виде строки с пробелами
        printf("\n");
 
    }
    getchar();
    return 0;
}

Александр121 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 10:45   #2
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,649
Репутация: 2371

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр121 Посмотреть сообщение
компилирую в код блоке
фаил лежит в локальный диск E:/1/длина и высота
Как прописать чтобы программа считала этот фаил и продолжила работу?
E:\\1\\длина и высота\\vectors.txt
30.png
__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в c++ считать с файла строку и загнать ее в переменную? что-б можно было считать 3-ю 4-ю и тд строки отдельно НАЧИНАЮЩИЙ_ПРО Помощь студентам 1 15.03.2017 17:28
Как правильно считать текст с файла. Fisgard Паскаль 2 14.05.2014 22:02
как считать весь текст Makspane Общие вопросы Delphi 8 08.05.2012 18:52
Как считать текст из Internet Explorer_Server зная только его Хэндл? ivancoff Работа с сетью в Delphi 0 31.10.2011 00:37
Как считать текст из контрола другого приложения mika505 Win Api 2 18.06.2011 00:09


18:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru