Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 09.04.2017, 17:07   #1
glok.01
 
Регистрация: 02.01.2017
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию редактированние записей, через userform

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно сделать так, чтобы при выборе ячейки из столбца А открывалась userform2 и можно было редактировать эту запись, то есть все ячейки с данными встают в нужные textbox и combobox, как и в userform1, только теперь запись можно редактировать.
Вложения
Тип файла: xls edit userform.xls (40.5 Кб, 3 просмотров)
glok.01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 20:53   #2
yuresku
Форумчанин
 
Регистрация: 01.06.2011
Адрес: м.Київ
Сообщений: 58
Репутация: 36
Подмигивание

Может так?
Вложения
Тип файла: xls edit userform1.xls (52.5 Кб, 23 просмотров)
yuresku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2017, 06:24   #3
glok.01
 
Регистрация: 02.01.2017
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

yuresku, да благодарю, это то, что нужно
glok.01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 11:20   #4
КаМММ
Почти "Чайник"
Форумчанин
 
Аватар для КаМММ
 
Регистрация: 09.06.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 134
Репутация: 22
По умолчанию

У меня возник вопрос:
Эту запись, если большое количество TextBox (например 20)
Код:

   With UserForm1
        .TextBox1.Value = Cells(RW, 2).Value
        .TextBox2.Value = Cells(RW, 6).Value
        .TextBox3.Value = Cells(RW, 7).Value
        .ComboBox1.Value = Cells(RW, 8).Value
    End With

можно записать как-то так, чтобы заполнение текст боксов было в цикле?
Точнее мне нужно заполнить 10 TextBox из ComboBox

Код:

For i = 41 To 65
Имя = Sheets("Лист1").Cells(i, 8)
ComboBox1.AddItem Имя
ComboBox2.AddItem Имя
ComboBox3.AddItem Имя
ComboBox4.AddItem Имя
ComboBox5.AddItem Имя
ComboBox6.AddItem Имя
ComboBox7.AddItem Имя
ComboBox8.AddItem Имя
ComboBox9.AddItem Имя
ComboBox10.AddItem Имя
Next i

А потом
Код:

Private Sub ComboBox1_Change()
Текст1 = ComboBox1.Text
Label1.Caption = Текст1
ComboBox1.Visible = False
Label1.Visible = True
End Sub

Private Sub Label1_Click()
Label1.Visible = False
ComboBox1.Visible = True
End Sub

и так для каждого?
Уверен это можно сделать элегантнее.
Вложения
Тип файла: xls Расчёт.XLS (369.0 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 29.12.2017 в 11:27.
КаМММ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 11:37   #5
КаМММ
Почти "Чайник"
Форумчанин
 
Аватар для КаМММ
 
Регистрация: 09.06.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 134
Репутация: 22
По умолчанию

Прошу не бить за "красоту" макросов в файле.
Во первых это всё писал сам, а я тот ещё чайник..
Во вторых данная книга адаптируется из другой, под совсем другие нужды.
Пытаюсь сформировать заполнение нарядов по обработке деталей.
В данном случае лист "шатун" содержит данные.
Таких изделий будет много и разных.
Хранить их планирую в разных файлах (да и разных папках тоже)
Так что на все навесы внимания не обращайте.
Сейчас по кнопке "заполнить наряд" всплывает форма.
Заполняются комбобоксы. (что-то мне подсказывает что достаточно одного)
И после выбора фамилии она переносится в сответствующий текстбокс
Потом из них будет заполнятся наряд.
КаМММ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 13:44   #6
КаМММ
Почти "Чайник"
Форумчанин
 
Аватар для КаМММ
 
Регистрация: 09.06.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 134
Репутация: 22
По умолчанию

Вот пришло в голову..
Код:

Dim Combo As Collection
Dim Text As Collection


For i = 42 To 65
Имя = Sheets(Лист1).Cells(i, 8)
For n = 1 To 10

Combo(n).AddItem Имя
Next n
Next i

Осталось только объяснить что Combo - это коллекция комбобоксов на UserForm1
А Text коллекция текстбоксов

Последний раз редактировалось КаМММ; 29.12.2017 в 13:48.
КаМММ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 13:47   #7
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: УКРАЇНА, Київ
Сообщений: 8,946
Репутация: 1648

icq: 7934250
skype: i2x0,5
По умолчанию

ничего обьяснять не нужно. если уж пришло в голову - пусть так и будет
__________________
41001804815208 - Яндекс-деньги благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 13:50   #8
КаМММ
Почти "Чайник"
Форумчанин
 
Аватар для КаМММ
 
Регистрация: 09.06.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 134
Репутация: 22
По умолчанию

Я-то не против.
Эксель против.
Ругается непонятными словами
Помогите правильно коллекцию объявить..
что Combo - это коллекция всех ComboBox на UserForm1
Имеющая 10 ComboBox
А лучше если они сами туда будут добавляться при открытии UserForm1 в определённых местах.

Последний раз редактировалось КаМММ; 29.12.2017 в 14:02.
КаМММ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2018, 12:01   #9
КаМММ
Почти "Чайник"
Форумчанин
 
Аватар для КаМММ
 
Регистрация: 09.06.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 134
Репутация: 22
По умолчанию

Ау!!! Nerv, IgorGO, EducatedFool!!!
Где вы? Помогите пожадуйста.
Я уже пять лет в стороне от этой темы был.
Чего не знал и то позабыл.
Помогите правильно объявить переменные. А дальше я уж как-нибудь сам...
КаМММ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2018, 14:27   #10
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: УКРАЇНА, Київ
Сообщений: 8,946
Репутация: 1648

icq: 7934250
skype: i2x0,5
По умолчанию

если коротко и точно описать задачу, приложить пример, то наверняка найдутся люди готовые ее решить без дополнительных уговоров
понимаете? - описать нужно задачу!
а потом уже, когда понятны условия, можете показать как Вы ее пытались решить и спросить почему не получилось...
а не публиковать код, который не работает и предназначен для решения не понятно какой задачи.
лично я обхожу такие темы стороной и 100% не пытаюсь решить задачи, котарые не сформулированы или сформулированы терминами, понятными только автору.
__________________
41001804815208 - Яндекс-деньги благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск записей через DateTimePicker Антон444 БД в Delphi 5 06.03.2015 10:53
Изменение/удаление записей через запрос Lulzsec Microsoft Office Access 2 23.12.2013 15:51
Добавление записей через выпадающий список OldMajor Microsoft Office Excel 9 23.11.2011 14:19
Возвращение массива записей через объект CodeNOT PHP 8 14.04.2011 18:30
Удаление и изменения записей из БД через клинт atemic1 БД в Delphi 10 26.09.2010 23:49


00:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru