Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.07.2017, 14:29   #1
OmegaBerkut
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 874
Репутация: 111
По умолчанию Кодировка текстового файла

Здравствуйте.
Суть такова: у меня есть папка с набором файлов, большинство из них - текстовые (разные расширения).
Я пишу программку, которая будет выполнять полный поиск текстовых данных в этих файлах.
Мне нужно достоверно определять кодировку каждого файла (у всех файлов могут быть разные кодировки).
Как/чем можно организовать ?
Мне бы желательно (библиотечную) функцию, в которую я скидываю имя файла, а мне возвращается int с указанной кодовой страницей.
В гугле поковырялся, нашёл нечто вроде Mozilla Universal Charset Detector, но кнопочки "Скачать" / "Download" не обнаружил.
Что подскажете/посоветуете ?
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 15:52   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 11,509
Репутация: 1855

icq: 216409213
По умолчанию

Цитата:
Как/чем можно организовать ?
Статический анализ и предположения

Цитата:
В гугле поковырялся, нашёл нечто вроде Mozilla Universal Charset Detector, но кнопочки "Скачать" / "Download" не обнаружил.
А вот эта большая "кнопочка" для нугета совсем не заметна
Код:

Install-Package UDE.CSharp -Version 1.1.0

да?

И вот эта ссылка на репозитарий http://code.google.com/p/ude/ то же не видна совсем...
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 18:09   #3
OmegaBerkut
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 874
Репутация: 111
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А вот эта большая "кнопочка" для нугета совсем не заметна
Этож не кнопочка ... А текст, который я не знаю куда пихать. (что такое Package Manager Console - я без понятия). Вообще, если я ищу библиотеку - то я ожидаю скачивания *.dll/*.lib, ну или в крайнем случае *.zip/*.rar, и там ищу нужные мне типы файлов.

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
И вот эта ссылка на репозитарий http://code.google.com/p/ude/ то же не видна совсем...
А это не додумался ... Там написано "Autors", и я подумал что это типа ссылки на пользователя.
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 18:16   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,325
Репутация: 3200

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
то я ожидаю скачивания *.dll/*.lib
так в прошлом десятилетии делали, это неудобно

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
А текст, который я не знаю куда пихать
В консоль студии.
Или есть и GUI там.

https://www.google.com/search?q=nuget
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 23:36   #5
OmegaBerkut
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 874
Репутация: 111
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
так в прошлом десятилетии делали, это неудобно
Неудобно спать на потолке - одеяло падает ставить дополнительную программу ... Чем больше программ - тем больше проблем (особенно когда приходит пора винду переустанавливать).
Это как бы моё личное ИМХО - я предпочитаю портативные приложения, что бы всё что возможно-необходимо шло "в папке с программой", вот так вот мне удобнее - я знаю, где что находится, потому что сам всё сохраняю туда, куда мне нужно. Бонус - как ни странно, портативность.
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 23:36   #6
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,325
Репутация: 3200

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Она встроена в студию с 2010.
И портативность тут не причем вообще. Там же те же dll, только не надо их (и все зависимости) руками качать и подключать. И хранить в Git репозитории кучи мегабайт бинарников.

Последний раз редактировалось Alex11223; 17.07.2017 в 23:39.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 10:53   #7
OmegaBerkut
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 874
Репутация: 111
По умолчанию

Alex11223, нифига она не встроена ... У меня во всяком случае точно. Из того, что я понял - таки нужно устанавливать Package Manager Console.
Я перешёл по ссылке на репозиторий, и в скачанном оттуда архиве не нашёл ничего, похожего на библиотеки. Как быть ?
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 11:00   #8
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 11,509
Репутация: 1855

icq: 216409213
По умолчанию

Цитата:
нифига она не встроена
В 13, 15, 17 встроена. Для 10ки легко ищется и ставится.

Цитата:
Я перешёл по ссылке на репозиторий, и в скачанном оттуда архиве не нашёл ничего, похожего на библиотеки. Как быть ?
Бросить программирования пока не уясните, что такое репозиторий исходного кода, почему в нем нет собранного (надо отдельную "ветку" смотреть), что такое файл проекта и т.д.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 11:02   #9
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,325
Репутация: 3200

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Какая студия?

Нажав ПКМ по References должна быть строка про NuGet.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 11:22   #10
OmegaBerkut
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 874
Репутация: 111
По умолчанию

p51x, у меня 13 студия.
Alex11223, где ? Здесь штоле ?
Изображения
Тип файла: png lol.png (9.0 Кб, 13 просмотров)
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++] Помогите с данной темой: Не создавая отдельного файла, удалить из текстового файла слова, содержащие N гласных букв Mapuo__ Помощь студентам 3 20.04.2017 19:42
Кодировка текстового файла Sobaka_ru Помощь студентам 2 25.01.2012 00:18
Кодировка файла darel Общие вопросы .NET 2 26.04.2010 15:52
Кодировка файла Lemo Общие вопросы Delphi 3 15.01.2010 23:38
Кодировка файла zver777 Общие вопросы Delphi 1 23.08.2009 15:26


09:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru