Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.09.2017, 20:28   #1
Yuriy73
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию К вопросу о разметке диска

Вопрос такой: Linux Mint Cinnamon 18.2. Разбиваю так:
1) boot - ext2 - 1000 Мб - первичный
2) / корень - 60 000 Мб - Ext4 - первичный
3) swap - 8000 Мб - первичный
4) Home - ext4 - оставшийся объем - первичный
Все разделы делаю первичными, но правильно ли это? Сразу после установки в Bleachbit поступает сообщение, что на корне нет свободжного места! Что за дурдом, ведь я проводил тщательную очистку с помощью терминала! Устанавливал и с другой разбивкой - автоматом и с LVM - результат тот же! Или это глюк Bleachbit ?
Кто-нибудь может прояснить ситуацию? Заранее спасибо
Yuriy73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2017, 01:24   #2
vasek123
Сисадмин и
Профессионал
 
Аватар для vasek123
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: IP адрес: 198.7.62.204 | Адрес:United States United States, Manassas | Провайдер: LeaseWeb | ищите..
Сообщений: 4,432
Репутация: 1412

icq: 590966827
skype: vasek12314
По умолчанию

Начнем с того что swap раздел ни как не может быть первичным... Потом, что же касается места на ЖД, то, не совсем понятно как именно ты разбиваешь жесткий диск и чем так как по правилам места должно хватать.
__________________
The system administrator without a domain similar to the warrior without a sword.

Последний раз редактировалось vasek123; 17.09.2017 в 01:33.
vasek123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2017, 02:15   #3
Yuriy73
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Использую gParted. На ПК у меня три винчестера, один - отдаю целиком под Linux. При установке Минта выбираю "другой вариант" и размечаю диск, формируя 4 отдельных раздела. Все прекрасно и быстро работает. Пользуюсь всегда терминалом для очистки системы. Места, конечно, должно быть предостаточно и gParted показывает, что оно есть. Но, Bleachbit за пару минут до окончания проверки сообщает, что на корне 0Б свободного места. При этом сканировать все папки не получается - пишет "не удалось" открыть . Как-то так. Я уже думал плюнуть, но все же интересно, где "собака порылась".
Yuriy73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2017, 14:58   #4
vasek123
Сисадмин и
Профессионал
 
Аватар для vasek123
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: IP адрес: 198.7.62.204 | Адрес:United States United States, Manassas | Провайдер: LeaseWeb | ищите..
Сообщений: 4,432
Репутация: 1412

icq: 590966827
skype: vasek12314
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuriy73 Посмотреть сообщение
Bleachbit за пару минут до окончания проверки сообщает, что на корне 0Б свободного места.
Цитата:
/ корень - 60 000 Мб
Не мало ли? Попробуй для корня больше места задать. ИМХО.
__________________
The system administrator without a domain similar to the warrior without a sword.
vasek123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2017, 15:47   #5
Yuriy73
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Начнем с того что swap раздел ни как не может быть первичным... Потом, что же касается места на ЖД, то, не совсем понятно как именно ты разбиваешь жесткий диск и чем так как по правилам места должно хватать.
Еще как может!
Изображения
Тип файла: png DeepinScreenshot_select-area_20170917144407.png (76.6 Кб, 32 просмотров)
Yuriy73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 16:51   #6
Yuriy73
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Вопрос снимается, все равно никто и ничего не подскажет. Перепробовав ряд самых разных схем установок (разбивок диска), в том числе и с выносом отдельно usr, tmp, vsr и т. д., я пришел к выводу, что это, скорее всего глюк версии Bleachbit из магазина Mint. В других дистрибутивах, где версия новее такого нет и все ОК !
Yuriy73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 08:26   #7
alexzk
Участник клуба
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 755
Репутация: 166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Начнем с того что swap раздел ни как не может быть первичным... Потом, что же касается места на ЖД, то, не совсем понятно как именно ты разбиваешь жесткий диск и чем так как по правилам места должно хватать.
Никогда не говори никогда:

Device Boot Start End Sectors Size Id Type
/dev/sda1 2048 16001023 15998976 7.6G 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda2 * 16001024 103890943 87889920 41.9G 83 Linux
alexzk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 18:32   #8
rsemfreelancer
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2017
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Я все данные храню на NTFS (диск D)
rsemfreelancer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дайте советы по вопросу наложения рисунков друг на друга Illusiony PHP 0 23.11.2016 22:42
Word 2010 и ГОСТ (к вопросу о букве Ё и иже с ней) 0tshelnik Microsoft Office Word 1 25.06.2012 22:19
К вопросу о сворачиваемости Surgeon Общие вопросы Delphi 2 07.09.2011 21:26


18:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru