Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.10.2017, 16:29   #1
ovadia
Новичок
 
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Ввод строки соединения с сервером БД в программе

Доброго времени суток!

Есть программа-клиент (виндоус форма) на C#, которая выводит список записей из БД. Как сделать возможность ввода юзером строки соединения с сервером в программе?

Подскажите пожалуйста.

Последний раз редактировалось ovadia; 05.10.2017 в 16:33.
ovadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 16:33   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 15,791
Репутация: 3110

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Так сделайте, в чем проблема?

Это ж просто строка, которую вы передаете параметром классам ADO.NET при подключении к БД.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 16:36   #3
ovadia
Новичок
 
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так сделайте, в чем проблема?

Это ж просто строка, которую вы передаете параметром классам ADO.NET при подключении к БД.
Спасибо ) Я понимаю, что строка, которую пользователь забивает в текстовое поле. Рядом возле текстового поля будет еще наверное кнопка -- подключиться/соединиться. Нажимаем на кнопку и строка передается классу коннектора. А как это будет в коде?

Последний раз редактировалось ovadia; 05.10.2017 в 16:39.
ovadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 16:44   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 15,791
Репутация: 3110

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Причем тут кнопки и код?
Вы ж сказали, что уже есть программа работающая с БД. Соответственно все что надо изменить, это просто брать строку соединения из другого места. (из поля ввода или откуда там вам надо)
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 16:49   #5
ovadia
Новичок
 
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Причем тут кнопки и код?
Вы ж сказали, что уже есть программа работающая с БД. Соответственно все что надо изменить, это просто брать строку соединения из другого места. (из поля ввода или откуда там вам надо)
Что-то вроде этого?

Код:

string connectionString = @"Data Source=" + Link.Text + ";Integrated Security=True";

ovadia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DDE клиент, нет соединения с DDE сервером на XE2XE2 nfo52 Общие вопросы Delphi 0 19.08.2012 09:17
ADOConnection ошибка соединения с сервером БД atenon C++ Builder 4 01.08.2012 19:11
Нет соединения с удаленным сервером. Olegzxc PHP 3 19.06.2012 13:45
Создать браузер с окном отображающий динамику обмена между клиентом и сервером с момента установления соединения по протоколу TCP. aasavelev Работа с сетью в Delphi 0 22.02.2012 18:30
Pascal Строки. Соединения строк. iCaesy Паскаль 5 25.10.2011 00:45


23:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru