Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.01.2018, 18:35   #1
TemPie
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2016
Адрес: Севастополь
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию Библиотека <locale>

Ребят, узнал, что для вывода кириллицы в консоле используется библиотека <locale>, в которой есть функция setlocale(). Только не пойму, зачем мы передаём 1-й параметр: LC_ALL. Для чего он нужен?
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (9.8 Кб, 13 просмотров)
TemPie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2018, 18:42   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,335
Репутация: 3242

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Ну так почитайте что он означает в документации.

А вообще она не "для вывода кириллицы в консоли", и с кодировками в консоли все сложно, особенно на винде, поэтому проще не париться и писать на английском. Заодно и его подтянуть.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2018, 18:43   #3
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 11,553
Репутация: 1916

icq: 216409213
По умолчанию

Так откройте справку http://en.cppreference.com/w/cpp/locale/setlocale и прочитайте.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2018, 18:48   #4
TemPie
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2016
Адрес: Севастополь
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо)
TemPie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2018, 23:24   #5
Croessmah
Вредный кошак
Профессионал
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Адрес: г. Инза
Сообщений: 1,155
Репутация: 379
По умолчанию

И да, setlocale - это из стандартной библиотеки C, и файл locale.h(<clocale>).
А в <locale> - std::locale и компания.
Croessmah вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Библиотека C++ Дэнис Помощь студентам 8 26.02.2012 20:57
Библиотека btf Общие вопросы по программированию, компьютерным наукам 0 03.12.2011 17:40
Библиотека Си++ Мелия Помощь студентам 2 21.06.2011 15:52
Библиотека c++\noob Общие вопросы C/C++ 0 19.03.2011 12:11


23:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru