Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.01.2018, 22:00   #11
Kef1r
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 110
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что локальная структура расположения каталогов и файлов точно соответствует структуре на удаленном сервере.
Как-то сложно понять.
Получается вот здесь
Код:

$ret = ftp_nb_fget($conn_id, $fp, $file, FTP_BINARY);

надо указывать каталог, в котором лежит сам файл
А вот здесь
Код:

$fp = fopen($file, 'w');

указывать какой каталог? Немного не понятно
Kef1r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 22:10   #12
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,406
Репутация: 5187
По умолчанию

Код:

$fp = fopen("ЛокальноеИмя_Куда_Будем_Скачивать", 'w');


Код:

$ret = ftp_nb_fget($conn_id, $fp, "Имя_Файла_на_сервере", FTP_BINARY);

Так понятней?
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 22:14   #13
Andkorol
Профессионал
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,227
Репутация: 986
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
$fp = fopen($file, 'w'); – здесь $file это путь к локальному файлу.
$ret = ftp_nb_fget($conn_id, $fp, $file, FTP_BINARY); – здесь $file это путь к удалённому файлу, на сервере.
Локальный файл – это тот файл, в который будет сохранено содержимое файла, который ты скачиваешь с FTP-сервера.
Удалённый файл – это файл на FTP-сервере (от слова «далеко» – а не от слова «удалить»).
Скачивание в этом случае – это по сути копирование файла с FTP-сервера в локальный файл.
Соответственно, нужно правильно указать пути к локальному файлу в fopen() – и к удалённому файлу на FTP-сервере в ftp_nb_fget().
Я не знаю, как это можно ещё проще и понятнее объяснить.
Andkorol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 22:25   #14
Kef1r
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 110
Репутация: 10
По умолчанию

Все заработало! Спасибо Serge_Bliznykov и Andkorol за объяснения!
Kef1r вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка на сервер /скачивание с сервера файла LittleG PHP 9 09.03.2017 03:36
удаление файла c ftp сервера Lokos JavaScript, Ajax 8 01.07.2014 04:40
Библиотека BytesRoad.Net.FTP.dll для работы с FTP: как реализовать докачку файла E_x C# (си шарп) 2 18.12.2012 14:15
Скачивание-закачивание файлов с сервера и на сервер ЖенёкСупер Работа с сетью в Delphi 10 09.06.2010 18:42
скачивание файлов с FTP L.Morgan Работа с сетью в Delphi 2 14.04.2009 10:14


09:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru