Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2011, 20:08   #1
xNеo
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 15
По умолчанию C++: не работает программа

Для ряда, члены которого вычисляются по формуле (кликабельно), нужно подсчитать сумму всех членов ряда с точностью до 0.000001 и сумму первых 10-ти членов ряда. Можно упростить или преобразовать выражение.
Вот моё решение:
PHP код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <cmath>
#include <math.h>
#define E 0.000001
using namespace std;

int _tmain(int argc_TCHARargv[])
{
    
double a(int n);
    
double sum 0;
    
double prev 0;
    
int n 1;
    do {
        
prev sum;
        
sum += a(n++);
    } while (
abs(sum prev) > E);
    
cout << fixed << sum << endl;
    
sum 0.0;
    for (
int i 111; ++i) {
        
sum += a(n);
    }
    
cout << fixed << sum << endl;
    return 
0;
}
double a(int n)
{
    return 
pow(-1n) * (n) / pow(3n);

Это должно быть консольное приложение. Программа, вроде как, выполняется, но в консоли выполнения просто чёрный экран и ничего не выводится. Я думаю, что не хватает каких-то библиотек и параметр pow повторяется больше одного раза. Прошу помощи.
Если что-то нарушил — прошу прощения, поправьте меня.
xNеo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 20:28   #2
Biggs
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 74
По умолчанию

Две вещи добавил-pow((double)(-1),x) тип double и в начале #include <conio.h> плюс getch(); перед return 0;
Правильность результата я не смотрел
Biggs вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 20:44   #3
xNеo
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Благодарю, работает. Тему можно закрывать.
xNеo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему программа на С++ не работает с локальным описанием массива, но работает с глобальным? >>STINGER<< Помощь студентам 4 08.03.2011 09:56
не работает программа pavlintseva Помощь студентам 7 17.02.2011 18:54
Не работает программа athleet Visual C++ 7 21.12.2010 10:37
не работает программа Rusic Общие вопросы C/C++ 2 19.05.2010 23:16
Не работает программа ddr9225 Общие вопросы C/C++ 21 14.01.2010 14:06