Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2010, 13:11   #1
gadspider
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Двойной или тройной ВПР

Есть массив:

яблоки 100
вишня 300
яболки 50

Если пользоваться стандартно ВПР для поиска яблок и с результатом во втором столбце, то результат будет по 1-му значению по порядку, т.е. 100. Мне нужно чтобы функцию ВПР можно было протянуть вниз так чтобы в первой ячейке было 100 во второй 50 а в третей нет данных, т.к. третьего значения для яблок нет
gadspider вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 13:20   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

главное не путать тройной ВПР с тройным одеколоном. а если яблок 4 строки?
дайте файл, покажем как без тройного ВПР
или пробуйте сами - НАИМЕНЬШИЙ поможет
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 27.11.2010 в 13:24.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 13:43   #3
gadspider
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Буду очень благодарен
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (6.0 Кб, 25 просмотров)
gadspider вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 14:24   #4
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Можно формулой массива:
Код:
=ИНДЕКС(C$3:C$10;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(B$3:B$10=G4;СТРОКА(B$3:B$10)-2);СЧЁТЕСЛИ(G$4:G4;G4)))
Вложения
Тип файла: rar Типа_ВПР.rar (3.6 Кб, 29 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 14:40   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение
Вложения
Тип файла: rar Книга463.rar (3.7 Кб, 40 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 23:46   #6
clown86
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

IgorGO, спасибо, очень интересный файл, но есть одно но, а если нам нужно собрать данные по нескольким позициям? Как в данном случае быть?
clown86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 09:26   #7
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Собрать как? В разные таблицы или в одну? В перемешку или по порядку? Как спросили, так Вам и ответили. С работающими примерами.
Таблица исходных данных большая? Если да, лучше применить доп. формулу в свободном столбце, чтобы не рисовать формулы массива.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 10:25   #8
clown86
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

В первой таблице у Вас есть:
112 - 3
113 - 2
114 - 5
112 - 2
119 - 1
120 - 1
113 - 1

а во второй таблице (уже обработанной):

112 - 5
113 - 3
114 - 5
119 - 1
120 - 1

Вот как то так.
clown86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 11:00   #9
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Вот как-то так.
Вложения
Тип файла: rar табл.rar (3.8 Кб, 20 просмотров)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 19:08   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение
Вложения
Тип файла: rar Книга463.rar (6.8 Кб, 33 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли формула типа ВПР или ГПР работающая с несколькими условиями? Zhiltsov Microsoft Office Excel 11 20.06.2016 16:45
С++ Двойной цикл for Crazy_caramel Помощь студентам 2 20.11.2009 23:01
Тройной поочередный сигнал системного динамика Vladya Компьютерное железо 4 30.08.2009 23:20
Двойной запуск SONce Общие вопросы Delphi 4 15.04.2009 20:50
Двойной щелчок Д'якон Win Api 4 19.05.2008 18:56