Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 20:46   #1
SergGhost
Пользователь
 
Аватар для SergGhost
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 39
По умолчанию Открытия файла из listBox

Здравствуйте.
Возникла такая проблема:есть ListBox, в котором идет перечень файлов, находящихся в папке .../сама программа/файл. Надо эти файлы (а они почти все вордовские) открывать стандартными средствами.
использую - ShellExecute(Application.Handle,'Op en',PChar(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]),Nil,Nil,SW_SHOWDEFAULT);
И все открывается, но если перезапустить приложение, файлы добавленные до закрытия - не открываются
Объясните пожалуйста, что надо исправить?
P.S. Не забудь жамкнуть на весы.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с богом.
SergGhost вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 22:42   #2
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

listbox1.Items.LoadFromFile(); - попробуй это
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 00:07   #3
SergGhost
Пользователь
 
Аватар для SergGhost
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [Smarik] Посмотреть сообщение
listbox1.Items.LoadFromFile(); - попробуй это
Сделал так -
listbox1.Items.LoadFromFile(Extract FilePath(Application.ExeName)+'/файлы/'+listBox1.Items[listbox1.ItemIndex]);
При первом двойном клике по элементу он ему имя изменяет на "PK|||"
А при втором, он его уже открыть не может. Может я что то не так сделал?
P.S. Не забудь жамкнуть на весы.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с богом.
SergGhost вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 21:56   #4
SergGhost
Пользователь
 
Аватар для SergGhost
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Всем спасибо))) Проблема решилась. Оказывается надо было прописать 2 способа открытия:

procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Application.Handle,'Op en',PChar('/файлы/'+ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]),Nil,Nil,SW_SHOWDEFAULT);
ShellExecute(Application.Handle,'Op en',PChar(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]),Nil,Nil,SW_SHOWDEFAULT);
end;

первый срабатывает при первом добавлении файла, а второй при последующих.
и все заработало))))
P.S. Не забудь жамкнуть на весы.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с богом.
SergGhost вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка открытия файла mutabor Общие вопросы Delphi 7 28.09.2009 18:33
Дата и время открытия файла drakosha163 Помощь студентам 0 12.04.2009 19:20
Ошибка открытия файла в Image Лукманов Александр Общие вопросы Delphi 2 18.03.2009 14:16
Фиксирование времени открытия файла eda Microsoft Office Excel 5 05.02.2009 11:52
Ошибка открытия файла Word 2007 Владим Microsoft Office Word 0 07.10.2008 14:22