Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2013, 18:46   #1
РоРоРоЛоЛоЛо
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 21
По умолчанию Извлечение строки

(C++ Builder) Надо извлечь строку из ComboBox. По нету гулял, ничего не нашел(
Пробовал сделать так ComboBox1->Items[ComboBox1->ItemIndex] - не помогло. Надо переменной типа char присвоить выбранную строку из ComboBox. Помогите, пожалуйста.
РоРоРоЛоЛоЛо вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 19:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Первое что приходит в голову:
Код:
string s=ComboBox1->Items[ComboBox1->ItemIndex];
char *s2=new char[Length(s)];
for(int i=0;s[i];i++) s2[i]=s[i];
Учитывая мои скудные познания Билдера.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 19:12   #3
РоРоРоЛоЛоЛо
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Первое что приходит в голову:
Код:
string s=ComboBox1->Items[ComboBox1->ItemIndex];
char *s2=new char[Length(s)];
for(int i=0;s[i];i++) s2[i]=s[i];
Учитывая мои скудные познания Билдера.
Билдер почему то на string ругается - Undefined symbol 'string'
При подключение string.h ничего не изменилось, что очень странно... Раньше Билдер не ругался на string

Последний раз редактировалось РоРоРоЛоЛоЛо; 18.12.2013 в 19:21.
РоРоРоЛоЛоЛо вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 19:23   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

У меня Билдера нет под рукой.
Я не в курсе как там строки правильно описывать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 19:41   #5
РоРоРоЛоЛоЛо
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
У меня Билдера нет под рукой.
Я не в курсе как там строки правильно описывать.
string s = ComboBox1->Items[ComboBox1->ItemIndex] - не прокатывает, так как s у нас строка, а ComboBox1->Items[ComboBox1->ItemIndex] - TString.
РоРоРоЛоЛоЛо вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 19:49   #6
РоРоРоЛоЛоЛо
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Теперь Билдору не нравится эта строка
char *s2=new char[Length(s)];

ошибка: Call to undefined function 'Length'
РоРоРоЛоЛоЛо вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 11:06   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не прокатывает, так как s у нас строка
Ну так поставь TString вместо string.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
извлечение из строки цифры Yusch Microsoft Office Excel 22 08.11.2013 17:16
извлечение данных из бд generation470 C# (си шарп) 3 03.05.2013 15:05
Извлечение чисел из строки или как переформатировать нестандартную дату(время)) ingvi Microsoft Office Excel 12 27.10.2011 15:24
Извлечение игр с PC. Wayfarrer Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 25.12.2009 19:59
Access извлечение данных из строки Melamory Microsoft Office Access 3 28.09.2008 19:50