Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2011, 05:19   #1
Slimav41
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Поиск в базе данных в dbf формате

Помогите пожалуйста не могу сделать поиск в БД
Пробывал вот этот:
Код:
procedure TForm1.Button13Click(Sender: TObject);
begin
  if not fdm.ADOTable1.Locate('Fam', Edit1.Text, [loCaseInsensitive,
    loPartialKey]) then
    ShowMessage('Запись не найдена');
end;
но ругаеться на loCaseInsensitive.
Помогите, и если можно по подробное описание!=)))

Последний раз редактировалось Stilet; 12.03.2011 в 07:47.
Slimav41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 07:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Как ругается то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 07:57   #3
Slimav41
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Undeclared identifier: loCaseInsensitive
Если можно по подробней опишите как это можно исправить!=)
Slimav41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 11:21   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

в секцию Uses допишите Db
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 17:31   #5
Slimav41
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

все равно не работает!
А в чем еще ошибка может быть?
Slimav41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 19:50   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
все равно не работает!
погодите-ка!
Не работает или не компилируется?
И, если не работает, как именно не работает? Ничего не находит?
Или пишет сообщение "НЕ работаю" ?!
В DBF вообще данные есть? в Edit1.Text пишете точно текст, который есть в поле FAM ?
выводить данные из таблицы (хоть в мемо, хоть в DBGrid) пробовали? Выводит нормально?

p.s. а вообще давайте исходники проекта + тестовый DBF -> архив - архив на форум.. Иначе, игры в телепатию могут долго продолжаться...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 19:54   #7
Slimav41
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо за предложенную помошь, я сделал поиск но чуть чуть по другому, теперь все работает!
Slimav41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 19:56   #8
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Цитата:
Undeclared identifier: loCaseInsensitive
была такая же трабла, так и не понял че дельфям не нравилось
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в базе данных Egik_net БД в Delphi 3 17.02.2010 21:47
Поиск в базе данных St-Dyx Microsoft Office Excel 8 19.10.2008 12:13
Поиск по базе данных ERASERROR БД в Delphi 4 14.03.2008 16:34