Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2008, 23:33   #1
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию Сохранить файл в блокноте в формате UTF-8

Работаю с файлами в формате UTF-8, чтобы перевести в Ansi я использую функцию - Utf8toAnsi.

Вопрос такой, как сохранить в блокноте файл, чтобы он думал, что это формат UTF-8.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 23:49   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Хочу уточнить, Вы переводите ACSI в UTF-8, а зате хотите этот АНСИ код сохранить в ТХТ с кодировкой UTF-8. (все программно)?
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 08:13   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

А обратно не пробывали сделать ANSIToUTF8 ?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 14:32   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Смысл в том, что файлике должна быть метка, что текст в файле записан в кодировке UTF-8
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 15:02   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

А есть какой-нибудь существующий UTF-8 файл, который блокнот пр иоткрытии распознает как UTF-8 ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 15:32   #6
Ins
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 137
По умолчанию

Сигнатуру UTF-8 записывать перед данными нужно:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  S: TStream;
  Sign: Cardinal;
begin
  S := TFileStream.Create('C:\1.txt',fmCreate);
  try
    Sign := $BFBBEF;
    S.WriteBuffer(Sign, 3);
    S.WriteBuffer(PChar('Hello World!')^, 12);
  finally
    S.Free;
  end;
end;
Ins вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 05:29   #7
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Ins, спасибо, все работает.

Если текст нужно сохранить из memo -
Код:
 S.WriteBuffer(PChar(memo3.Text)^, length(memo3.text));
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранить файл посланный делфи hoba PHP 2 27.08.2008 13:08
как сохранить строчки в TXT файл Ярослав Помощь студентам 2 17.05.2008 18:43
Как сохранить все что изображено на Canvas в файл? PilGrim Мультимедиа в Delphi 2 01.11.2007 21:03
сохранить код страницы в txt файл на компьютере DimkinStd Общие вопросы Delphi 8 28.01.2007 17:15