Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2010, 10:02   #91
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите вложение.
1. В поиске и сравнении участвуют только видимые (отфильторванные) строки.
2. Добавлена проверка заполнения полей формы. При недопустимом значении - выводится соответствующее сообщение и макрос не выполняется.
Вложения
Тип файла: rar книга1_2.rar (45.3 Кб, 66 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 10:28   #92
Cayman
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

спасибо еще раз!!
Cayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 16:57   #93
driver_next
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Добрый день!
Может вы поможете и мне?))
собственно задача такова) есть 2 фаила екселя. В первом фаиле содержится прайс-лист того что имеется в данный момент в наличии на складе. обычно это 10-12 тыс. позиций каждая из которых имеет свой уникальный артикул приведенный в первой колонке. И есть второй фаил в котором содержится так же уникальный артикул и в соседней колонке указано название картинки соответствующей данному товару. Этих артикулов примерно 50 тыс.
Собственно учитывая что товар в наличии постоянно меняется, а фаил надо генерировать раз в пару дней очень бы хотелось чтобы макрос выполнял поиск по артикулу из таблицы 1 в таблице 2 и проставлял рядом с артикулом в таблице 1 название картинки из таблицы 2.
Буду признателен за помощь)))
driver_next вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 17:47   #94
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

В фаиле который вы прикрепили все работает
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 18:43   #95
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от driver_next Посмотреть сообщение
Добрый день!
Может вы поможете и мне?))
собственно задача такова) есть 2 фаила екселя.
очень бы хотелось чтобы макрос выполнял поиск по артикулу из таблицы 1 в таблице 2 и проставлял рядом с артикулом в таблице 1 название картинки из таблицы 2.
Буду признателен за помощь)))

http://excel.ucoz.ru/index/comparefiles_find/0-25
две версии, для 2000 Экселя тоже:
http://hugo.nxt.ru/CompareFiles.Find.rar
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 18:58   #96
driver_next
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за помощь!) видимо я все еще не умею пользоваться поиском) перерыл, как мне казалось, весь инет ничего не нашел)
driver_next вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 19:30   #97
driver_next
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

(( что то не получается у меня добиться от этой программы ответа).
выдает Run-time error 438. Object doesen't support property or method
Ось 7, Эксель 2003, уровень безопасности выставлен на Низкий.
Заполнялось так:
Файл - приёмник: E:\Игрушки\price.xls
Файл - источник: E:\Игрушки\артикулы.xls
Столбцы сравнения в приёмнике: A
Столбцы сравнения в источнике: B
Лист - приёмник (№): 1
Лист - источник (№): 1
Столбцы - приёмники данных копирования: B
Столбцы - источники данных копирования: C



P.S. )))))) А теперь просит денег)))) видимо пробными кликами сфейлил триальные 15 запусков)))))))
driver_next вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 22:40   #98
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

driver_next, я написал Вам письмо.
В ошибке возможно виновата версия файла - именно для 2003 нету, есть для 2000 и 2007.
Или возможно виновата Ось 7 - у меня её нет, поэтому проверить не могу.
Значит, не судьба - надо писать спец.макрос.

Можно банально использовать формулу ВПР() - давайте небольшой пример файла.
Но на 10тыс. значений лучше макрос. Попробуйте вложение. Рассчитано на Ваши файлы из сообщения выше.
Вложения
Тип файла: zip Книга1.zip (11.9 Кб, 26 просмотров)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 05.12.2010 в 16:46.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 08:02   #99
EC-fYbY
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Посмотрите вложение.
1. В поиске и сравнении участвуют только видимые (отфильторванные) строки.
2. Добавлена проверка заполнения полей формы. При недопустимом значении - выводится соответствующее сообщение и макрос не выполняется.
Здравствуйте! Большое спасибо за этот макрос. А можно сделать так, чтобы он учитывал количество вхождений. Т.е., если в первой книге число "5" всречается 3 раза, а во второй книге - 6 раз, необходимо, чтобы в обоих книгах число "5" было закрашено 3 раза.
EC-fYbY вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 18:11   #100
praktika_moscow
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Задача как я понял типичная. Есть 2 файла Excel: старый прейскурант - база данных товаров и новый прейскурант. Надо сравнить и добавить в старый прейскурант - базу товаров из нового прейскуранта строки с данными новых товаров и товаров которые были изменены. Готов в умеренном размере оплатить эту работу (при условии предоставления макроса и инструкций по его пользованию).
praktika_moscow вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прибавление данніх из двух столбцов gavrylyuk Microsoft Office Excel 3 01.08.2008 11:40
Нахождение совпадений в двух книгах Professor Hubert Microsoft Office Excel 5 25.07.2008 12:59
Отображение в форме и таблице двух столбцов подстановок smoky Microsoft Office Access 5 01.07.2008 09:27
Сравнение двух списков lelik759 Microsoft Office Excel 7 13.04.2008 22:19
Как извлечь из двух столбцов несовпадающие строки Shavminator Microsoft Office Excel 4 28.12.2007 12:23