Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2007, 20:01   #1
aidyn
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 4
По умолчанию Как загрузить текстовый файл в Delphi?

Помогите пожалуйста! Мне нужно загружать текстовые файлы в Delphi. Проблема в том, что файлы идут в кодировке Unicode. В кодировке ANSI загружаются нормально, но в UNICODE то просто ноль, то параша какая-то. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
aidyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 21:57   #2
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

А куда именно ты его загружаешь? В Memo? Али еще куда?
Подробнее плиз.
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 07:19   #3
aidyn
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nemon Посмотреть сообщение
А куда именно ты его загружаешь? В Memo? Али еще куда?
Подробнее плиз.
Вообще загружаю в Мемо. но подойдет любой способ, главное скажи какой-нибудь.
aidyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 07:25   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

помойму Delphi 7 не дружит с юникодом... правда в CLX приложениях помоему есть поддержка юникода... у шрифтов там набор символов такой по крайней мере есть
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 14:50   #5
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Есть в Делфях набор компонентов, поддерживающих Юникод TntControls, включают в себя все стандартные компоненты. Размер архива порядка 700 кБ. Поэтому, кому нужны компоненты, пишите мыло, вышлю. Скачать их сейчас бесплатно не получится, так бы не предлагал.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 19:32   #6
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Вообще можно посмотреть в настройках Memo... там в fonts помоему было что-то подобное.
Хотя не помню точно. А Делфей нету.
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 20:04   #7
aidyn
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nemon Посмотреть сообщение
Вообще можно посмотреть в настройках Memo... там в fonts помоему было что-то подобное.
Хотя не помню точно. А Делфей нету.
Да, там есть fonts, но там нет юникода, есть только cirillic,arabic и т.п. А может кто-нибудь знает как можно пересохранить файл в кодировке ANSI с помощью Дельфи?
aidyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 20:56   #8
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

WideCharToString — Преобразовывает длинную строку Unicode в ANSI строку.
WideCharLenToStrVar — Преобразовывает строку формата Unicode в ANSI-формат и копирует результирующую строку в указанную переменную.
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить файл в FileList SeRhy Общие вопросы Delphi 9 19.10.2008 14:24
загрузить файл на сервер с помощью ftp andrey4623 PHP 3 29.06.2008 20:29
Как загрузить файл на сервер? fclmhooligan PHP 3 16.05.2008 21:45
Текстовый файл subsonic Общие вопросы Delphi 5 09.03.2008 21:20
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55