Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2007, 14:49   #1
dima00
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 17
По умолчанию проблема с формами

Я создал несколько форм и в первой (unit1) объявил глобальную переменную, но не могу ее изменять из других форм (могу только читать).Подскажите пожалуйста как это исправить
dima00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2007, 17:22   #2
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

Создай в модуле unit1 процедуру, которая будет изменять значение переменной на значение параметра процедуры!
Код:
unit1
...
var i:integer;
...
procedure Change(value:integer);
implementation
...
procedure Change(value:integer);
begin
 i:=value;
end;
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2007, 18:26   #3
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

А ты объявлял в Uses второй формы Unit1???
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 19:32   #4
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

В первой форме в разделе public объявляешь свою переменную:

public
MyString: string;
end;


implementation
uses <твои формы>;

Во второй форме кидаешь Edit, Button на форму и подключаешь первую форму для доступа

implementation
uses Unit1;

после чего в обработчике кнопки пишешь:
procedure TForm2.ButtonClick(Sender: TObject);
begin
Form1.MyString:= Edit1.Text;
end;

И все.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 20:11   #5
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

объявлять переменную в форме не обязательно, можно в любом месте до слова implementation объявить переменную, просто подключить модуль и использовать её как будто она в этом модуле
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с формами! Sanek777 Общие вопросы Delphi 5 06.08.2008 20:36
Связь между формами KiberJo Общие вопросы Delphi 20 22.07.2008 21:40
Общение между формами kate4ka Общие вопросы Delphi 2 10.03.2008 22:49
Работа с формами HAMMAN Общие вопросы Delphi 1 26.04.2007 01:18
Работа с формами dima00 Общие вопросы Delphi 4 11.04.2007 22:10