Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2007, 18:17   #1
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию Создание удаление каталогов, копирование файлов.

Ответил на вопрос в C++ . Переместил сюда

Код:
begin
  // Создание нового каталога в текущей директории
  if CreateDir('TestDir')
  then ShowMessage('Новый каталог создан')
  else ShowMessage('Создание нового каталога прошло неудачно и вызвало ошибку : '+
                   IntToStr(GetLastError));
end;
http://delphibasics.ru/CreateDir.php


Код:
// Удаление каталога
  if RemoveDir('TestDir')
  then ShowMessage('TestDir удален')
  else ShowMessage('TestDir не удален, произошла ошибка : '+
                   IntToStr(GetLastError));
  end;
http://delphibasics.ru/RemoveDir.php



Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
// Копирование файла в delphi
CopyFile(’Откуда\Имя файла’,'Куда\Новое имя файла’,true)
// если файл с таким же именем уже есть то true - если заменять или false если оставить прошлую копию файла
end;
http://pblog.ru/?p=14
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 18:30   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

И я тож поумничаю

Код:
//Создать папку с вложенными подпапками
if ForceDirectories('C:\folder1\folder2\folder3')
  then ShowMessage('Нормально')
  else ShowMessage('Не нормально, ошибка' + IntToStr(GetLastError));
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование файлов и каталогов перетаскиваением между двумя окнами SANTA_KLAUD Общие вопросы Delphi 3 28.05.2008 21:52
Копирование файлов matus Помощь студентам 9 27.02.2008 19:34
Реестр.Удаление из автозагрузки.Копирование Marsik Общие вопросы Delphi 11 07.12.2007 18:02