Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2008, 12:57   #1
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию tabcontrol и webbrowser

Доброе время суток.
Возникла проблема...как сделать так, что бы в компоненте tabcontrol на отдельной вкладке при нажатии кнопки(button например) создавался отдельно компонент webbrowser. (Как в любом браузере с вкладками)
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 13:19   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Может как обычно TWebBrowser.Create(NIL) и TWebBrowser.Parent := TTabSheet ? Или я не прав
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 14:23   #3
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Вован13, такое увы не катит...
вот мой код:
Код:
var
newtab:string;
wb:Twebbrowser;
begin
inputquery('adress','Enter url:',newtab);
if newtab<>'' then begin
 stabcontrol1.Tabs.Add(newtab);
  wb := TWebBrowser.Create(Form1);
  TWinControl(wb).Name := 'MyWebBrowser';
  TWinControl(wb).Parent := stabcontrol1;
<<< Мне бы вот тут указать, что мне нуна создать webbrowser именно на новой вкладке, но увы нет доступа к tabs. Примечание:Stabcontrol - это аналог tabcontrol,только он немного по другому отрисовывается. А в целом тоже самое.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 14:29   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Вам нужен TPageControl. Вы перепутали немного. Ну незнаю... почему тогда просто не использовать TNoteBook панельку создали новую, вот вам и новая страница. А то как вы там будете эти панельки показывать или скрывать уже от вас зависит.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 14:33   #5
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Сорри а в чем именно разница? просто у меня тока стандартный вариант этого компонента и он не впишется в дизайн,а разве с tabcontrol1 нереально сделать то, что я задумал?
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 15:26   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Я же сказал.. делаите панельки простые и манипулируйте ими или в ручную или тем же TNotebook. и я не пойму, вы же сами сейчас говорите что не получается через tabcontrol...
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 15:39   #7
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Для таких целей лучше использовать динамически создаваемые фреймы(предварительно созданные и настроенные в конструкторе), настроить фрейм с компонентами на нём как надо, так удобнее. После создания фрейма прицеплять его на весь размер созданной вкладки, каждая вкладка будет самодостаточна. Фреймы очень уменьшают количество кода.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 17:21   #8
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Вован13
"Вы же сами сейчас говорите что не получается через tabcontrol..."
Ну вот я и спрашивал, есть ли варианты сделать как нить через этот компонент.

Алтер
Хм..попробую...%)
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 17:29   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Есть. Делай массив или список броузеров созданных тобой. ТОлько нужно будет привязвть из к каждому Tab
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 17:34   #10
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Стилет, я сделал массив....но не могу связать созданный браузер с закладками компонента tabcontrol1, а точнее я не могу присвоить в parent компонента webbrowser закладку компонента tabcontrol
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
webBrowser MaslCS Компоненты Delphi 23 08.05.2010 22:05
Курьез с TabControl denmin Компоненты Delphi 1 01.08.2008 09:41
WebBrowser JakSon Работа с сетью в Delphi 2 03.05.2008 01:05
WebBrowser kuzmich Компоненты Delphi 0 16.12.2007 11:30