Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2009, 23:37   #1
fitc
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 15
По умолчанию поиск и сохранение под другим именем

Я редактирую шаблон .dot и сохраняю его в папке с проектом как .doc. Как сделать так, чтобы, например файл 'a.doc', если он уже есть в папке с проектом сохранялся под именем 'копия(1) a.doc', потом 'копия(2) a.doc' и т.д. ?
fitc вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 00:11   #2
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Вариант:
Код:
  
var
  NameIndex: Integer;
begin
  NameIndex := 1;
  while True do
  begin
    if not FileExists('FilePath' + IntToStr(NameIndex)) then
    begin
      //Сохраняем Копия + NameIndex
      break;
    end;
    Inc(NameIndex);
  end;
....
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 00:11   #3
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

попробуй этот код:

Код:
var i:integer;
begin
if FileExist('a.doc')
 then begin
  i:=1;
  while FileExist('копия('+IntToStr(i)+') a.doc') do
   inc(i);
  ShowMessage('Файле с именем "копия('+IntToStr(i)+') a.doc" в этой папке нету')
 end
 else ShowMessage('Файле с именем "a.doc" в этой папке нету')
end;
опоздал.. но это вариант немного инече..
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"

Последний раз редактировалось Ntlegend; 17.07.2009 в 00:17.
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 18:50   #4
fitc
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо Evgeniy26 и Ntlegend все работает
fitc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двоичный поиск элемента в массиве (Си под DOS) Zid@ne Общие вопросы C/C++ 7 24.12.2008 18:07
Запуск процесса под другим пользователем Андреy Win Api 3 03.12.2008 17:57
Взаимодействие с другим XPAiN Общие вопросы Delphi 3 27.05.2008 14:31
Как скопировать проект под другим именем? Dimoney Свободное общение 4 17.12.2007 13:50
Как узнать под каким именем залогинился юзер? =LeonZone= Win Api 12 11.11.2007 16:03