Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2018, 18:41   #1
kostya_hor
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2018
Сообщений: 58
Вопрос Из заданной строки символов удалить символы

Помогите пожалуйста решить задачу.Она выглядит так:
С заданной строки символов удалить символы, отличные от русских букв и пробелов.
kostya_hor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 19:24   #2
kostya_hor
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2018
Сообщений: 58
По умолчанию

вот ответ кому надо
procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:Integer;
s:string;
begin
s := Edit1.Text;
for i:=length(s) downto 1 do
if not(s[i] in[ 'А'..'п','р'..'я',' ']) then delete(s,i,1);
Memo1.Text := (s)
end;

end.
kostya_hor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 19:38   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kostya_hor Посмотреть сообщение
вот ответ кому надо
в современных версиях Delphi (старше Delphi 2009: Delphi XE xx) этот код работать не будет.
Там строка Unicode, операции с множествами не будут работать корректно.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C#] Разработать программу, которая для заданной строки s удаляет все символы х. Ирина1304 Помощь студентам 0 13.12.2016 15:47
Удалить из байтовой строки символы GordonG Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 18.05.2013 16:10
Удалить символы из строки develsnik Общие вопросы Delphi 22 02.04.2013 03:50
C++ Удалить в строке символов все символы в скобках вместе с самими скобками Chopper Помощь студентам 0 27.12.2012 23:19
Удалить из строки все символы типа #10 #9 и т.д. TwiX Общие вопросы Delphi 10 01.12.2009 19:21