Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2009, 15:58   #1
Virga
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 13
По умолчанию готовая разработка Access в delphi

Люди! Чисто теоретический вопрос. Есть готовая разработка для моего предприятия в Access, сделанная лично мною (я не програмист, а любитель). Понадобились процедуры, которые Access не делает. В Delphi практически нужное уже мною сделано, но очень не хочется вручную переносить из Access все таблицы и запросы - там таблицы по 5000 записей, а запросов - вообще немеренно. SQL, разумеется, всё есть. А теперь вопрос. Можно ли переместить таблицы и запросы из Access в делфи, чтоб с Access не связываться больше? Я не спрашиваю всякие сложные листинги, а просто спрашиваю возможность такой операции. Если мне придется переносить вручную БД, то на это уйдет 2 недели.
Virga вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 16:42   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Можно ли переместить таблицы и запросы из Access в делфи
Вы знаете, я не первый год программирую на Дельфи, имею дело с разными СУБД,
но смысл этой фразы для меня остаётся загадкой.
И, что вынудило меня написать, боюсь, что это загадка не только для меня..
Поясните, что значит перенести таблицы в Дельфи?! в Дельфи НЕТ никаких таблиц! Вы хотите мигрировать на другую СУБД? ну, в принципе, можно попробовать перенести всё на MS SQL сервер... но думаю, что доработки (переписывания) ваших запросов (которых " вообще немеренно") не избежать! А для чего всё это?
Что Вы хотите добиться?! Обрабатывайте данные на Дельфи, а для хранения/получения этих данных - используйте Access...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 16:53   #3
Virga
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Ну хотя бы таблицы скопировать в StringGrid .не загружать каждый раз, а именно скопировать? А потом на сохранение в файлы загрузок? А?
Virga вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 18:13   #4
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

предлогаю сделать всё на firebird... гов помочь без возмездно... следующая неделя у меня свободная... за недельку мини программу сделать можно
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 19:03   #5
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Virga Посмотреть сообщение
Ну хотя бы таблицы скопировать в StringGrid .не загружать каждый раз, а именно скопировать? А потом на сохранение в файлы загрузок? А?
Нет нельзя
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 21:59   #6
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Virga Посмотреть сообщение
Ну хотя бы таблицы скопировать в StringGrid .не загружать каждый раз, а именно скопировать? А потом на сохранение в файлы загрузок? А?
Да. Перенести можно.
НО!
Потом каждый раз загружать их из "файлов загрузки" и обрабатывать для занесения в StringGrid.
А все запросы переделывать в процедуры обработки данных из "файлов загрузки".
И это при том, что один из основных плюсов Delphi - это средства доступа в различным базам и представления данных (в том числе и из базу Access, не запуская сам Access).
С помощью компонентов с вкладок ADO, Data Access, Data Controls настроить отображение и работу с данными Access намного проще чем перерабатывать в ручную "файлы загрузки".
Причем с запросами написанными в Access можно из Delphi работать почти также как с обычными таблицами.

И вопрос - А что именно у Вас не получилось сделать в Аксессе.
Там ведь многое можно сделать процедурами Visual Basic?
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 22:09   #7
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

И еще, если мне не изменяет память, то Visual Basic в Access позволяет подгружать и работать с библиотеками ( DLL ), в которые можно поместить процедуры и функции написанные в том числе и на Delphi.
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 12:51   #8
Virga
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Да-да-да-да-да! Ой, пожалуйста чуть поподробней - как перенести в файлы загрузки готовые таблицы Access. Мне как раз и надо загружать из РАЗНЫХ файлов одну и ту же StringGrid. А в Access у меня все получается, но путём насилия над этой программой. то, что в делфи занимает буквально две втрочки в листинге, реализованно мною путем около 1000 запросов. Обработка в макросе идет долго. Упрощенно говоря - таблица:сотрудник с таким-то видом работы работает по определенным числам на определенных объектах, переходит в таблицу: объект и кто на нем работает и по каким числам. Дальше из этих таблиц - графики отставания, опережения, на оплату ну и много чего. Я вообще хочу отказаться от Access потому, что делфи более гибкая
Virga вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 13:12   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Virga
А чем не угодило написать прогу на Делфи, но с коннектом к MDB базам через стандартный виндовый провайдер, который и Акцесс использует?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 13:53   #10
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Virga Посмотреть сообщение
Да-да-да-да-да! Ой, пожалуйста чуть поподробней - как перенести в файлы загрузки готовые таблицы Access. ...
Если Вы все таки настаиваете на перенос таблиц в "файлы загрузки" - уточните:
- что Вы подразумеваете под "файлами загрузки",
- в каком формате Вы хотите хранить там данные. (XML или просто текстовый с какими то (какими?) разделителями между полями и записями)
Тогда поможем перевести (можно попробовать сделать конвертер).

Но я бы советовал прислушаться к более опытным товарищам, советующим
Цитата:
написать прогу на Делфи, но с коннектом к MDB базам через стандартный виндовый провайдер, который и Акцесс использует
Может лучше Вам сделать демо файл .mdb (оставить только таблицы, а в них нереальные данные хотя бы понемногу) и задать программистам несколько конкретных вопросов, которые у Вас не получаются.
Возможно Вам покажут как это сделать нормально на Delphi, а если присоединяться Акцешники, то и в Access.
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна готовая, работающая прога на С++ Ghaal Фриланс 2 05.11.2008 23:29
Разработка онлайн игры - требуются delphi программисты Gucha Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 21.09.2008 15:35
Электронное руководство - готовая программа! Web-orion Фриланс 2 23.04.2008 00:45
Разработка программ (1C, Delphi+MS SQL Server, MS Access) trouvor Фриланс 11 29.12.2007 19:19
Разработка тестирующей системы в DELPHI noodles Общие вопросы Delphi 5 09.02.2007 08:52