Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 19:18   #1
sashunechka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию поиск и сортировка

№1 Упорядочить по неубыванию каждую строку матрицы A(m,n), а после это перестановкой строк упорядочить всю матрицу по неубыванию элементов 1-го столбца.
№2 дана целочисленная прямоугольная таблица А(1:100,1:500).найти наибольшее из чисел,встречающихся в этой таблице.
sashunechka вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 20:48   #2
sashunechka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

сдела вторую задачу,но наибольшее значение всегда выдает 0:
Код:
Program maximum;
Var
 Matrix:Array[1..100,1..500] of integer;
 PP:Byte;
 X,Y:integer;
Begin
 Writeln('До');
 ReadLn(X,Y);
 For Y:=1 to 500 do
  Begin 
    For X:=1 to 100 do
     Write(Matrix[X,Y],' ');
    Writeln;
  End;
 PP := Matrix[1,1];
 For Y:=1 to 500 do
  For X:=1 to 100 do
   if Matrix[X,Y] < PP Then PP := Matrix[X,Y];
 Writeln('Mаксимум - ', PP);
  ReadLn;
End.

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.05.2011 в 20:54.
sashunechka вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 21:02   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) потому что в матрице числа сами по себе не появятся.
И надо матрицу предварительно заполнить.
Допустим, случайными числами:
Код:
 Randomize;
 For X:=1 to 100 do
    For Y:=1 to 500 do
       Matrix[X,Y] := Random(1000); {случ.числа [0.. 999]  }
2)
Цитата:
Код:
 PP : byte
байта не хватит! Нужно переменную всегда делать того же типа, что и элементы массива.
иначе нельзя писать: PP := Matrix[X,Y];
т.е. надо:
Код:
var
...
   PP : integer;
3) не путайте первую координату матрицы и вторую....

4) что за ввод вначале программы:
Цитата:
Код:
Writeln('До');
 ReadLn(X,Y);
Что за "ДО" ? Почему не "РЕ" или "МИ" или "ЛЯ", наконец?!
И после того, как ввели X и Y - зачем?! Вы же их не используете (а сразу стираете, т.е. используете эти же переменные как переменные цикла).

Это так... замечания навскидку...

p.s. а вообще-то, когда просят помощи, то обычно используют слова "пожалуйста", "будьте добры", "будьте любезны" или, хотя бы - "помогите люди добрые, сами мы не местные... "...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 21:36   #4
sashunechka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

прошу прощения,спасибо за замечания и помощь.
sashunechka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сортировка и поиск Barcc Помощь студентам 3 10.06.2010 15:48
Сортировка и поиск в массиве Driver_09 Помощь студентам 4 14.05.2010 22:38
Поиск и сортировка sssdog Microsoft Office Excel 2 10.07.2009 13:27
Поиск и сортировка junkie Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 01.06.2009 17:17
Сортировка и поиск прямо в файле Pord Помощь студентам 2 27.02.2009 18:48