Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2016, 02:26   #1
delphi159
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 28
По умолчанию В SearchBox-е вместо лупы вижу черный прямоугольник

В рабочем проекте на форме Form1 есть SearchBox1. Вместо лупи в SearchBox1 вижу черный прямоугольник. Хотя в новом, пустом проекте на форме лупа хорошо выдна(!).
Где может быть причина?

object Form1: TForm1
Left = 800
Top = 321
HelpContext = 1
BorderIcons = [biSystemMenu]
Caption = #4328#4308#4312#4327#4309#4304#4316 #4308#4311' '#4317#4318#4308#4320#4304#4322#431 7#4320#4312
ClientHeight = 472
ClientWidth = 537
Color = clMoneyGreen
Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
Font.Color = clBlack
Font.Height = -12
Font.Name = 'MS Sans Serif'
Font.Style = []
KeyPreview = True
Menu = MainMenu1
OldCreateOrder = False
Position = poDesktopCenter
Visible = True
StyleElements = [seFont, seClient]
OnClose = FormClose
OnCreate = FormCreate
OnKeyDown = FormKeyDown
PixelsPerInch = 96
TextHeight = 13

object SearchBox1: TSearchBox
Left = 216
Top = 263
Width = 121
Height = 21
TabOrder = 12
Text = 'SearchBox1'
end
Изображения
Тип файла: jpg SearchBox.jpg (4.2 Кб, 120 просмотров)

Последний раз редактировалось delphi159; 26.05.2016 в 14:02.
delphi159 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 08:49   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Ты забыл указать ОС и приложить скриншот безобразия.
У меня нормально:

39.png

Код:
object FormMain: TFormMain
  Left = 350
  Top = 199
  Caption = 'Test'
  ClientHeight = 174
  ClientWidth = 370
  Color = clBtnFace
  DoubleBuffered = True
  Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
  Font.Color = clWindowText
  Font.Height = -11
  Font.Name = 'Tahoma'
  Font.Style = []
  OldCreateOrder = False
  ShowHint = True
  PixelsPerInch = 96
  TextHeight = 13
  object StatusBar: TJvStatusBar
    Left = 0
    Top = 150
    Width = 370
    Height = 24
    Panels = <
      item
        Width = 50
      end
      item
        Alignment = taCenter
        Width = 50
        Control = ButtonOpen
      end
      item
        Width = 50
      end
      item
        Width = 128
        Control = SearchBox1
      end
      item
        Width = 50
      end>
    ExplicitLeft = -8
    ExplicitTop = 180
    ExplicitWidth = 407
    object ButtonOpen: TButton
       // ...
    end
    object SearchBox1: TSearchBox
      Left = 153
      Top = 3
      Width = 121
      Height = 18
      TabOrder = 1
      Text = 'SearchBox1'
    end
  end
end
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 14:15   #3
delphi159
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Ты забыл указать ОС и приложить скриншот безобразия.
У меня нормально:
Операционная система Windows 10. Delphi 10.1 Berlin.
Скриншот добавил в теме.
Проблема как-то связана к стилям. В моём проекте в комбобоксе "default style" выбран "Windows". И в новом проекте по умолчанию выбран тот-же стиль, но там лупа выдна.
Когда в моём проекте в custom styles вместо "Windows" выбрал какой-нибудь стиль тогда лупа появляется. Но мне не нравится не один из этих Embarcadero custom VCl стилей.
delphi159 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вместо русского текста символы - после переустановки Windows в файлах мусор вместо русских букв. МАРИННН Windows 14 13.10.2013 08:53
Закончился черный картридж, как печатать вместо черного иным цветом. Mixasik Компьютерное железо 14 18.10.2010 20:03
Не вижу результата Айдар Общие вопросы C/C++ 7 19.09.2010 14:27
Эффект лупы moff Общие вопросы C/C++ 3 27.10.2009 17:14
Не вижу ошибки!!! MacTiger Общие вопросы C/C++ 2 23.08.2009 11:48