Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2007, 18:27   #1
Ras
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 1
По умолчанию задача с двумерным массивом

Помогите решить последнюю лабу по информатике:
Дана действительная квадратная матрица размера N*N.
Найти сумму всех отрицательных элементов под побочной диагональю.

Решение для Delphi 7.

Заранее спасибо
Ras вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 19:58   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var n,i,j,sum:integer;a:array[1..20,1..20] of integer;
begin
n:=strtoint(Edit1.Text);
randomize;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
a[i,j]:=random(10)-4;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
     begin
       StringGrid1.Cells[j-1,i-1]:=inttostr(a[i,j]);
     end;
sum:=0;
for i:=2 to n do
for j:=n-i+2 to n do
  if a[i,j]<0 then
     begin
      sum:=sum+a[i,j];
     end;
Edit2.Text:=inttostr(sum);
   end;
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по работе с массивом... ЕвгенийОлегович Помощь студентам 1 20.05.2008 22:36
Pascal. Задача с двухмерным массивом The_deviLs Помощь студентам 4 07.11.2007 21:51