Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 09:21   #1
Kostya777
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 8
Радость Доступ к базе назначенным пользователям

Добрый день,
сегодня столкнулся с новой задачей,
1.написал макрос, точнее нашел решение в нэте, работает, который мне позволяет получить UserName из системы - отображается в форме,
2.после создал таблицу пользователей, куда буду вносить все UserName'ы кому разрешено входить в базу,
3. Теперь мне необходимо написать макрос, который будет сверять UserName в таблице с UserName в форме (данная форма работает как автозапуск, тянется из системы). В случае совпадение база должна открываться, если нет, то автозакрытие.
4. Никаких паролей применятся не должно.

Всем большое спасибо. Очень признателен.
Kostya777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 00:46   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kostya777 Посмотреть сообщение
Добрый день,
сегодня столкнулся с новой задачей,
1.написал макрос, точнее нашел решение в нэте, работает, который мне позволяет получить UserName из системы - отображается в форме,
2.после создал таблицу пользователей, куда буду вносить все UserName'ы кому разрешено входить в базу,
3. Теперь мне необходимо написать макрос, который будет сверять UserName в таблице с UserName в форме (данная форма работает как автозапуск, тянется из системы). В случае совпадение база должна открываться, если нет, то автозакрытие.
4. Никаких паролей применятся не должно.

Всем большое спасибо. Очень признателен.
Здравствуйте, попробуйте так

Private Sub Form_Load()
'users - таблица, user - ключевое поле с вашими юзерами
Dim ВашЮзер$ ' переменная с вашим юзером
ВашЮзер = "a" '
If IsNull(DLookup("[user]", "users", "[user] = """ & ВашЮзер & """")) Then DoCmd.Close
MsgBox "Работаем.... Вам можно"

End Sub
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234

Последний раз редактировалось R Dmitry; 15.01.2011 в 00:49.
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 23:14   #3
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Kostya777.
в дополнение к предложению R Dmitry
Евгений.
Вложения
Тип файла: rar db.rar (11.6 Кб, 31 просмотров)
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доступ к базе gamaiunov_alex Microsoft Office Access 1 14.10.2010 14:02
CRecordset монополизирует доступ к базе? bammm Общие вопросы C/C++ 0 06.10.2009 22:18
Как программно дать доступ к файлу определенным пользователям? Stilet Общие вопросы Delphi 0 23.04.2009 16:24
Доступ к базе из нескольких модулей amigo555 БД в Delphi 7 13.04.2009 14:08
Доступ к базе SQL из Delphi Miranda БД в Delphi 3 26.03.2007 13:14