Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2016, 14:10   #1
mkostoevr
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 11
Сообщение При компиляции вылетает ошибка

Вот такая:

Цитата:
V.I.R.U.S.cpp: (.text+0x2c): undefined reference to `__imp_GetPixel'
Вот скрипт:

Цитата:
#include <iostream>
#include "Windows.h"
#include "Wingdi.h"
#include "Winuser.h"

using namespace std;

int main()
{
COLORREF color=GetPixel(
GetDC(0),
800,
629
);
ReleaseDC(0, GetDC(0));

cout << "Цвет: "<< color << endl;
return 0;
}
Что за ошибка и как её исправить?

ЗЫ: Работаю на Dev C++

Последний раз редактировалось mkostoevr; 16.10.2016 в 14:48.
mkostoevr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 14:41   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,726
По умолчанию

Цитата:
Header
Wingdi.h (include Windows.h)
Library
Gdi32.lib
Основы то прочитайте...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 14:45   #3
mkostoevr
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Э... Тоесть... Заголовки что-ль неправильные?

Я не понял...
mkostoevr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 14:47   #4
mkostoevr
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Вообще-то, библиотеки нужны все, что я включил. Кроме вывода сообщения эта программа ещё кое-что должна...
mkostoevr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 14:49   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,726
По умолчанию

Причем тут заголовки... Вам линкер говорит, что тело функции не нашел, вы не видите выделенное?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 15:30   #6
mkostoevr
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Причем тут заголовки... Вам линкер говорит, что тело функции не нашел, вы не видите выделенное?
Так вот же оно:

Цитата:
COLORREF color=GetPixel(
GetDC(0),
800,
629
);
Что не так?
mkostoevr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 16:11   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,726
По умолчанию

Это вызов функции. Тело в
Цитата:
Library
Gdi32.lib
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 18:53   #8
mkostoevr
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

А, всё, понял. Спасибо
mkostoevr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где ошибка? При билдинге ошибок 0, но при запуске вылетает ошибка. Visual C nikitabool Помощь студентам 0 08.01.2014 17:19
MVS 2010 выдает ошибку и вылетает при компиляции zink Visual C++ 1 29.11.2012 23:32
RASApi, при переподключении вылетает ошибка 651 Zer0 Работа с сетью в Delphi 1 21.09.2012 10:06
При установке виндоус вылетает ошибка arturkhusnull Windows 3 28.02.2011 15:44
При запуске игры вылетает ошибка DarknEz Софт 28 14.12.2009 14:09