Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2013, 09:31   #1
enewrmax
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 3
По умолчанию как подключить usb-устройство в Oracle VM Virtual box?

Купил Wi-Fi приемник Alfa Awus036h. Чтобы увеличить его мощность, нужно ввести команды через Linux как я понял. Вот видео: www_точка_youtube_точка_com/watch?v=kWyNeaWzypg
В этих линуксах-ораклах не понимаю ничего. Установил BlackTrack 5. У меня при вводе iwconfig не появляется строка с wlan. Как сделать чтоб оно появилось?
enewrmax вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 11:03   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Так... из вашего сообщения не понятно при чем тут Oracle VM Virtual box.

upd.

Кажется телепатия помогла - я понял что у вас там.

И так.
В Виртуал боксе выбираете (на запущенной машине) - Устройства -> Устройства USB -> %Ваше Устройство%
В линуксе введите "lsusb". Если в списке нет вашего устройства - наберите "dmesg | tail" и выхлоп сюда.
Пробуйте сделать все, что вы делали дальше.
Если не получилось - погуглите на тему драйвера (модуля ядра) для данного устройства (хотя врядли это устройство сильно специфичное, скорее всего данный шаг не потребуется)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 11.10.2013 в 11:10.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 11:06   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Настройка Alfa AWUS036H в BackTrack 5 R3 http://www.technotrade.com.ua/Articl...rack_setup.php + http://alfa-awus036h.ru/faq/

p.s.: вам бы по шапке надавать за такие вещи. Лучший усилитель - антенна, запомните это, а тупо качать мощность и плевать на соседей по каналу каждый может.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 11:14   #4
enewrmax
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

что значит лучший усилитель - антенна? у меня роутер asus rt-n16 (с 3 антеннами), приемник wi-fi zyxel юсб-шный, не помню марку, на флешку похожий. дом 2-этажный, роутер на 1 этаже установлен. в дальней комнате 2-го этажа сигнала нет, поэтому купил этот alfa awus, но толку нет, ловит так же как и простой ноут. нужно антенны помощнее в роутер воткнуть или приемник с внешней антенной нужен? поясните пожалуйста.
enewrmax вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 11:19   #5
enewrmax
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

может и ни при чем этот oracle. просто чтобы запустить blacktrack в винде, нужен этот самый oracle virtual box. короче, установил я oracle, запустил blacktrack, а что делать дальше - не знаю. вот поэтому и задаю этот, для кого-то наверняка глупый, вопрос. я же написал, что ничего в этом не понимаю, поэтому и прошу у вас помощи.
по вышеприведенным ссылкам - та же проблема. при вводе iwconfig нет у меня строки wlan. есть lo, есть eth, а wlan нет!

Последний раз редактировалось enewrmax; 11.10.2013 в 11:22.
enewrmax вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 13:13   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
что значит лучший усилитель - антенна? у меня роутер asus rt-n16 (с 3 антеннами), приемник wi-fi zyxel юсб-шный, не помню марку
у меня тоже rt-n16, откройте мануал и почитайте что такое технология MIMO и для чего в роутерах две-три антенны. Это не значит, что в три раза сигнал сильнее.

Дабы ваш приемник поддерживал те же скорости, он должен тоже поддерживать MIMO, это раз. А уровень сигнала - нужна направленная антенна, это два. Коллинер, да даже простейший рефлектор из фольги подойдет.

p.s.: а то, что вы будете раскачивать мощность, вы конечно повысите уровень в конечной точке, но благодаря круговой ДН стандартной антенны, закакаете все в округе радиусом километра.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Alcohol 120 на Virtual Box Craz Помощь студентам 3 25.07.2013 21:35
Virtual Box.Общие папки ололошенько Софт 4 21.02.2013 20:32
Бэкап Virtual Box tiger() Операционные системы общие вопросы 12 13.07.2012 21:33
Virtual Box (общие папки) ROD Софт 6 31.01.2010 14:44
Флешка оределяется как неизвестное Usb устройство Иллидан Безопасность, Шифрование 9 08.03.2008 22:47